Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подъём судостроения РФ: многофункциональный проект 90600 спущен на воду

Многофункциональное судно уже заинтересовало иностранных инвесторов.
13:15 12 Ноября 2016 1692
Подъём судостроения РФ: многофункциональный проект 90600 спущен на воду

В Ленинградской области состоялась торжественная церемония спуска передового многофункционального судна проекта 90600. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Ленинградского судостроительного завода «Пелла», производителя современных буксиров.

Одно из основных преимуществ нового российского многофункционального буксира – маневренность. Она достигается за счет использования одновинтовых тандемных азимутальных гребных винтов. Способные поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси, они позволяют судну швартоваться в крайне стесненных условиях, а также уменьшить остановочный путь.

На фоне конкурентов проект 90600 также выделяется производительной энергетической установкой: современные дизельные двигатели в купе с высокоэффективными движителями  Rolls-Royce выдают максимальную силу тяги до 40 тонн.

Буксир предназначается для выполнения рейдов в прибрежных зонах, кантовочных и буксировочных операций, снятия судов с мели, а также участия в спасательных операция, тушения пожаров и ликвидации разливов нефти.

Помимо частных компаний, Военно-морского Флота РФ и государственных предприятий, отечественным судостроением, и в частности проектом 90600, уже заинтересовались иностранные инвесторы. Они отмечают небывалый подъем корабельного производства в России и свою готовность инвестировать «крупные суммы денег» в передовые технологии, имеющие потенциал к применению в абсолютно разных областях и направлениях.

Отмечается, что для нужд военно-морского флота РФ ЛСЗ «Пелла» планирует построить еще два судна с порядковыми номерами 946 и 947. Оба буксира будут отправлены в оперативное объединение Каспийской флотилии.

Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать