Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Карточный домик рушится: планы Запада разбились о прочную «стену» России

Политика Запада начинает сдавать позиции, постепенно переходя на другую стратегию.
14:28 12 Ноября 2016 2309
Карточный домик рушится: планы Запада разбились о прочную «стену» России

Ситуация в геополитике резко начала изменять свой характер после того, как на днях прошли выборы американского президента. Многие надеялись на то, что устойчивая политическая линия США будет только укрепляться с помощью лидерства Клинтон, однако Запад и его союзников ждал неожиданный поворот событий.

В связи с победой республиканца на выборах, США, вероятнее всего, начнет фундаментально менять политическую стратегию, о чем уже свидетельствуют слова будущего президента Дональда Трампа. После столь долгого преобладания политического маразма в странах Европы из-за правления Барака Обамы, пришло время для прозрения, которое подразумевает для Америки восстановление связей с Россией. Именно поэтому, сейчас, для тех, кто все еще придерживается антироссийской политики, настал тот момент, когда необходимо разбрасываться обвинениями и призывать к сохранению давления на Россию.

Сегодня МИД Канады обратился ко всем странам, образующим санкционную стратегию против России, с просьбой о сохранении этих санкций и в целом давления на Россию. С таким заявлением выступил Министр иностранных дел Канады Стефан Дион. Украинские и европейские политики уже отмечали, что в связи с тем, что Трамп настроен на восстановление связей с Россией, санкции и дальнейшее их введение вероятнее всего приостановится. Таким образом, Канада и страны ЕС поняли, что карточный домик начал потихоньку рушиться и в скором времени, санкции против РФ все же придется отменить.

Западу и Европе пришлось столкнуться с прочной российской «стеной» в виде ответных мер на санкции. Несмотря на то, что Запад довольно много средств потратил на эти ограничения, все было напрасным. Планы США и Евросоюза в пух разбились об эту самую прочную «стену» России, после чего многие и пересмотрели свое мнение о необходимости этих санкций, решив, что это пустая трата времени. 

Можно смело утверждать, что сейчас все сторонники Барака Обамы будут обвинять Россию в том, что якобы она повлияла на исход американских выборов (хотя российских дипломатов туда не допускали). Такие обвинения были и до выборов, но вероятнее всего, подконтрольные уже бывшему президенту США страны так и будут утверждать на наличии влияния России на ход выборов США.

Евросоюз, Украина и прочие недоброжелатели просто не могут смириться с тем, что мировая общественность устала от этих геополитических проблем, которые возникли в результате амбициозной политики США, предусматривающей противостояние с Россией. За Дональда Трампа прежде всего голосовали те, кто не хочет допустить повторения периода Холодной войны. Для тех, кто продолжает распространять антироссийскую пропаганду, выбор в пользу Трампа, может быть, и кажется безумием, но для более или менее адекватных людей, которые уже почувствовали всю напряженность между Россией и Западом на протяжении этих 2,5 лет – это единственный выбор, способный помочь странам найти выход из этого положения.

источник фото: twitter.com/@PolitVesti 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать