Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия прилюдно высмеяла WADA: Госдума утвердила неожиданную поправку

Россия в очередной раз применит меры против скандального антидопингового агентства.
18:21 12 Ноября 2016 4338
Россия прилюдно высмеяла WADA: Госдума утвердила неожиданную поправку

Во время допингового скандала, организованного сотрудниками Всемирного антидопингового агентства (WADA), возникло множество спорных ситуаций, когда по наводкам организации начали отстранять российских спортсменов.

В связи с данным скандалом, возникло множество разбирательств, которые предусматривают собой полную перестройку системы контролирования применение допинга. По сути, Мельдоний, препарат, который принимали российские спортсмены, являлся абсолютно допустимым, однако WADA решили ввести на него запрет, чтобы сработал механизм уличения в применении допинга.

В итоге выяснилось, что WADA сами лично одобряли применение запрещенных средств большому количеству спортсменов, но при этом, решения об отстранении антидопинговое агентство и вынесло. Это и вызвало целую войну недовольства как от самих спортсменов, так и от фанатов и различных спортивных комитетов, которые отслеживают все эти события.

В связи со всем этим, Государственная дума Российской Федерации решила ввести несколько неожиданных поправок, дабы не допустить очередной уловки WADA, предусматривающее употребление веществ, которые они сами же, по сути, и разрешают. Поправка к закону о физкультуре и спорте предусматривает употребление допинга в том случае, если спортсмену назначен препарат в качестве медицинского употребления.

Данным решением, Госдума буквально высмеивает скандальное агентство, которое само не знает, чего оно хочет. У многих уже начало складываться впечатление, что помимо критики России, политика WADA ничего больше и не допускает. Международный олимпийский комитет (МОК), уличили WADA в множестве нарушений, предоставив при этом достаточное количество доказательств. Россия, имеющая своих людей в составе МОК, разработала множество ответных механизмом, в случае если WADA снова начнет обвинять в чем-то российских спортсменов.

Таким образом, Госдума России решила подстраховаться, не оставляя лживому агентству никаких шансов. Стоило только поставить условия, при которых российские спортсмены спокойно могут употреблять вещества, назначенные им врачами в терапевтических целях. То, что закон принимали прилюдно при участии членов Госдумы, еще больше высмеивает агентство, заставляя политиков решать спортивные проблемы, которые никак не должны по сути переплитаться. WADA настолько сильно испортило себе карьеру и какой-то авторитет, что данный вопрос уже решают не только политические деятели России, но и политики всего мира, обращая на это свое пристальное внимание. 

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать