Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ совершила невозможное: двигатели ЯМЗ-530 на «Евро-5» уходят в массы

Новые двигатели вошли в экологические стандарты Европы.
18:41 12 Ноября 2016 4351
РФ совершила невозможное: двигатели ЯМЗ-530 на «Евро-5» уходят в массы

Ярославский моторный завод (ЯМЗ), входящий в одну из крупнейших промышленных групп «Базовый элемент», запустил серийное производство легендарных двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе производственного объединения «Автодизель». 

Как стало известно, перед тем как уйти в серию, опытные образцы прошли все необходимые испытания: в составе грузовых автомобилей, а также в специализированных испытательных боксах. 

Благодаря внедрению новых технологий и реализации нестандартных конструктивных решений, двигатель может применяться на грузовой, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и пассажирской технике. Попадание в экологический стандарт «Евро-5», и потенциальное обеспечение стандарта «Евро-6» вкупе с широким спектром применения открывает большие возможности российскому предприятию на экспортном рынке. 

«Многие не верили в возможность вхождения столь мощного двигателя в рамки высочайших экологических стандартов Европы. Нами была продела невероятная работы по поднятию показателей экономичности и надежности основных систем – мы сделали невозможное и мы искренне гордимся результатом», – подчеркивают представители ЯМЗ. 

Прорыв российского машиностроения, как уже успели окрестить запуск новых двигателей в СМИ, также связывают и с организацией нового производства, локализации всех комплектующих на отечественных предприятиях промышленной группы. Выпускавшиеся ранее в Европе блоки цилиндров и турбокомпрессоры теперь, без какой-либо потери качества, выпускаются силами производственного объединения – самыми современными площадками двигателестроения. 

Как уточняет производитель, первые двигатели, рассчитанные на экспортный рынок, поступят в продажу в начале следующего года. 

Источник фото: vk.com/ria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать