Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страх и отчаяние: как боевики режут друг друга за поражение под Дамаском

Потерпев не одно поражение в Восточной Гуте, боевики начали искать виноватых в своих рядах.
18:55 12 Ноября 2016 2870
Страх и отчаяние: как боевики режут друг друга за поражение под Дамаском

Дамаск (Сирия), 12 ноября — Правительственная армия Сирии продолжает наступать на позиции экстремистов в Восточной Гуте, захватывая один населенный пункт за другим.

Так, накануне в результате продолжающейся освободительной операции одного из главных оплотов экстремистов в Аль-Рейхане правительственные войска установили контроль над селениями Хавш Наср, Хавш Фарах и высотами Таль-Курди и Таль аль-Саван, расположенными в окрестностях блокпоста повстанцев.

Казалось бы, что это была очередная успешная операция сирийцев, которая повлекла за собой десятки трупов в рядах исламистов. Однако потерявшие насиженные точки террористы в несколько раз «увеличили» успех сирийцев. Разочарованные многочисленными поражениями в Восточной Гуте бандформирования начали обвинять друг друга в отсутствии сотрудничества и поддержки.

Как результат – между сирийскими повстанцами из группировок «Джейш аль-Ислам»* и «Файлак аль-Рахман»* в городе Аль-Сакба вспыхнули ожесточенные бои. По сообщению военного источника, боевики оказались в отчаянном положении из-за сложившейся ситуации в регионе, что начали истреблять и резать друг друга.

В результате столкновений были убиты около трех десятков боевиков с обеих сторон.

Сообщается, что к этому моменту столкновения прекратились, однако экстремисты «Джейш аль-Ислам», которые уже сутки находятся в страхе от неминуемого наступления сирийцев и повторного нападения исламистов, выставили патрульных в окрестностях города.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@anonintel_adm

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать