Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ отправляет WADA в «нокаут»: МОК приготовил сюрприз лживому агентству

Скандальное агентство вновь пытается надавить на российских спортсменов.
20:29 12 Ноября 2016 280
РФ отправляет WADA в «нокаут»: МОК приготовил сюрприз лживому агентству

Несмотря на то, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попалось на лжи с помощью опубликованных хакерами данных, организация по-прежнему пытается насолить России и продолжать очернять ее репутацию. Об этом свидетельствуют постоянные попытки агентства придраться к нашим спортсменам.

Сегодня поступила информация о том, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) ответил на просьбу президента WADA Крейга Риди, которая включала в себя финансирование расследования проблемы допинга в РФ. Сумма данного финансирования достигла 500 млн долларов, что является достаточно весомой суммой. Расследование будет проходить при условии того, что в нем будет участвовать и Ричард Макларен, сотрудничая с комиссиями Каниве и Освальда.

Здесь сразу же возникает несколько вопросов, но самым главным из них является сама сумма этого расследования. Учитывая то, как работали WADA этим летом, проверяя исключительно только российских спортсменов и закрывая глаза на других атлетов из различных стран, сразу же в голову приходит мысль о коррумпированности агентства.

Если WADA не могло без дополнительного финансирования решить российскую проблему, прибегая только к лживым высказываниям и политизации спорта, то вряд ли в этот раз сможет отличиться. Можно сказать, что МОК отправляет WADA в «нокаут» с помощью подобного решения, т.к. агентство не ожидало такого поворота событий. Сейчас в МОК присутствуют и наши представители, например такие, как Елена Исинбаева, а следовательно, Россия принимает прямое участие в контролировании и налаживании работы допинг системы.

Что касается самого решения МОК, так наверняка представители уже готовы идти даже на выделение финансовых средств, лишь бы WADA занималось тем, чем действительно должно заниматься. 500 млн долларов – это мотивирующая часть, которая должна побудить WADA на действия. Неизвестным до конца остается еще и то, что WADA направляет своих «профессионалов» только на расследование в Россию, а не в другие страны, в которых более усиленно принимают запрещенные вещества. Взять хотя бы ту же Норвегию, где около 70% лыжников – это астматики, не скрывающие того, что они принимают допинг.

МОК выделять средства для того, чтобы это лживое, прогнившее агентство, начало функционировать хотя бы за деньги. Если WADA и здесь будут уличены в каких-либо нарушениях, то опускаться теперь можно лишь только ниже и без того заниженной планки. Сама работа WADA же была направлена не на честное и доброкачественное расследование, а на порчу карьеры российских спортсменов и России в целом.

Таким образом, МОК приготовил для WADA некий «сюрприз». Международный олимпийский комитет и Россия в частности будут бдительно следить за тем, как проходит это расследование, не допуская новых безосновательных обвинений, которые поступали от WADA в адрес паралимпийской сборной России. Можно сказать, что у WADA есть последний шанс для искупления, однако столь гигантская сумма может сыграть свою роль, ведь вероятнее всего, агентство вновь пойдет по еще более тонкому льду. 

источник фото: newinform.com

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать