Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый в своём роде: РФ приступила к производству уникального двигателя

Воронежское КБ продемонстрировала новый двигателей, работающих на уникальном топливе.
20:34 12 Ноября 2016 4084
Первый в своём роде: РФ приступила к производству уникального двигателя

Воронежское конструкторское бюро Химавтоматики приступило к финальному этапу производства уникального двигателя на «кислороде-метане». Об успешном ходе разработки и испытания опытного образца рассказали в пресс-службе предприятия.

Как уточняется в сообщении, двигатель-демонстратор будет работать на перспективной паре «кислород-метан».

В научных кругах топливо пользуется спросом не только из-за высокой экологичности и значительных запасов сырья на территории Российской Федерации, но и из-за возможности многократного использования ракетных двигателей. Такое топливо является менее агрессивным для рабочих узлов и деталей ракетных систем – позволяет повторно использовать транспортные корабли.

«Наша разработка не имеет аналогов. На создание и испытание опытного образца Роскосмос выделил более 800 миллионов рублей. И мы, отмечу, крайне довольны достигнутыми результатами. То, что продемонстрировали научные сотрудники Химавтоматики – по-настоящему уникальные разработки. Невозможно переоценить их важность», –  подчеркивают представители «Роскосмоса».

Проект, предусмотренный федеральной программой 2025, преследует единственную цель – спасение всех ступеней ракетоносителей.

На данный момент воронежские ученые отрабатывают уникальную технологию на двигателе-демонстраторе. Как уточняют представители воронежской Химавтоматики, работы по производству полноразмерного двигателя, а также все сопутствующие испытания должны завершиться до конца ноября 2018 года.

Источник фото: vk.com/ria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать