Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: провал боевиков и смертельная находка сирийских войск

Правительственная армия САР продолжает наступление по всем фронтам.
21:00 12 Ноября 2016 1381
Сводка из Сирии: провал боевиков и смертельная находка сирийских войск

Дамаск (Сирия), 12 ноября — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики за прошедшие сутки совершили ряд успешных наступлений, в результате которых были возвращены несколько населенных пунктов. Сирийская армия продолжает продвигаться вперед, ликвидируя на своем пути десятки боевиков.

Провинция Алеппо

Боевики террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* призвали своих региональных покровителей из стран Персидского залива принять незамедлительные меры для обеспечения им финансовой помощи. С таким заявлением исламисты обратились из-за недавних поражений в боях с сирийской армией в Алеппо.

Экстремисты заявили, что для продолжения плана Sarkhat Mosab в Алеппо  и борьбы с силами Асада арабские страны должны немедленно отправить деньги радикалам.

Один из лидеров террористов признал, что в конце октября «Джебхат Фатх аш-Шам» уже получала как финансовую, так и военную помощь от Саудовской Аравии и некоторых других стран Персидского залива.

В субботу утром исламистская коалиция «Джейш аль-Фатх»* отправила несколько сотен новобранцев в юго-западные и западные районы Алеппо, что хоть как-то замедлить наступление сирийских правительственных сил.

Действующие на юге провинции отряды сирийской армии вместе с бойцами из «Хезболлы» сумели установить контроль над еще одним населенным пунктом – Хирбат аз-Зувери. Сообщается, что результате недолгого боя с боевиками «Джейш аль-Фатх» союзные силы без труда смогли отвоевать и выбить всех террористов из данного селения.

Провинция Деръа

В провинции Деръа, на территории лагеря Аль-Назихин, правительственные силы ликвидировали нескольких террористов, а также уничтожили пулеметы, которыми они были вооружены.

Провинция Эль-Кунейтра

К северу от Тель Каб аль-Хамрия и Таллет Саед Бадрия сирийская армия уничтожила два отряда боевиков.

Провинция Хама

Правительственные силы САР отразили нападение джихадистов из группировки «Джейш аль-Фатх» на военные позиции в городе Аль-Кахира, что на северо-западе Хамы. В ходе ожесточенных боев с сирийской армией отряды экстремистов потеряли по меньшей мере девять своих соратников, а также несколько единиц военной техники.

В одном из пригородов Хамы сирийским войскам удалось захватить оставленный террористами склад с вооружением, в котором находилась смертельная находка в виде ракет и различных взрывных устройств.

Провинция Эс-Сувейда

Боевики Исламского Государства* не смогли довезти до контрольной точки очередной конвой нефтетанкеров. В населенном пункте Аль-Байдир войска Асада «встретили» террористов шквальным огнем, в результате которого несколько исламистов были ликвидированы.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» нанесли серьезные потери боевикам Исламского Государства на территории провинции Ракка. В ходе очередного дня спецоперации «Ярость Евфрата» курды смогли установить контроль еще над несколькими населенными пунктами, заставив бежать  сотни террористов в столицу их самопровозглашенного халифата. К этому моменту курдские отряды находятся в 30 километрах от Ракки.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать