Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ведута: Трамп заряжен на создание многополярного мира

Эксперт о вступлении Великобритании в Североамериканскую зону свободной торговли.
20:57 12 Ноября 2016 118
Ведута: Трамп заряжен на создание многополярного мира

После выхода из Евросоюза Великобритания войдет в Североамериканскую зону свободной торговли. Об этом со ссылкой на авторитетных экономических экспертов сообщили журналисты британской газеты Daily Telegraph.

Как уточняется в сообщении, в одной из своих предвыборных речей Дональд Трамп пообещал пересмотреть состав Североамериканского союза, в который на данный момент входит Мексика, США и Канада. Новостное издание полагает, что Великобритания собирается интегрировать  свои торговые интересы в рамках новых соглашений.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать прогноз британской газеты Елену Николаевну Ведуту, заведующую кафедры стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора экономических наук. 

Как полагает Ведута, подобный исход более чем логичен – у Великобритании нет других путей. 


«Я полностью уверена в прогнозе, который дают британские журналисты. Проанализировав выступление Трампа и его вице-президента, могу с уверенностью заявить, что он рассматривает себя, как глава огромной корпорации под названием США. Он заряжен на установку многополярного мира и его желание пересмотреть состав союза здесь не вызывает каких-либо вопросов»

Эксперт не сомневается, выход Великобритании из состава Евросоюза – глубоко спланированный ход. 

«Brexit – это часть своеобразного плана, в котором Британия уходит из Евросоюза к Соединенным штатам проводить совместную политику. Европа во главе с Германией, она остается со своими проблемами, во многом разваленным производством, без всякого содействия со стороны США. А что до Великобритании, то она идет по новому пути. Хорошо это или плохо? Пока судить об этом рано», – подытожила Ведута. 
 

 Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать