Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МОК и РФ наносят ответный удар WADA: верхушка лживого агентства под угрозой

Глава WADA планирует избираться на еще один срок.
21:20 12 Ноября 2016 461
МОК и РФ наносят ответный удар WADA: верхушка лживого агентства под угрозой

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) – не единственная организация, способная идти на интриги. Другой вопрос – это характер этих интриг и на что они будут направлены. К сожалению, паутина интриг WADA имеет только негативный оттенок, т.к. они направлены конкретно на российских спортсменов.

Сегодня МОК предложил нынешнему президенту WADA баллотироваться на новый трехлетний срок на своей должности. Крейг Риди пока является основным кандидатом и наверняка радуется данному событию. Но является ли это правдой, если Международный олимпийский комитет ранее заявлял о том, что хочет осуществить реорганизацию WADA?

Несмотря на то, что сами члены МОК выступают за его кандидатуру, они наверняка делают это из безысходности, ибо в такой структуре как WADA еще не нашлось ответственных людей, способных добросовестно выполнять свою работу. Все, чем занималось WADA последние месяцы – это фальсификация данных о российских спортсменах и омрачение репутации России.

Необходимо еще учитывать тот факт, что одним из представителей МОК теперь является Елена Исинбаева, которая сама столкнулась с допинговым скандалом и всей той ложью, на которую способно WADA. В любой момент, по желанию членов комитета, Крейг Риди может утратить свое влияние и потерять свои должностные полномочия. Стоит только найти приближенного к МОК человека, который готов будет вести антидопинговую политику так, как это подобает всем независимым агентствам. Скорее всего, для полной реорганизации WADA уже подготавливает почву, ибо МОК согласился выделить 500 миллионов долларов на проведение расследований WADA.

В своем роде, МОК и РФ всегда могут нанести по агентству ответный удар, ведь сейчас у российских комитетов достаточно механизмов, чтобы противостоять этой лжи. Тем более, что Россия заручилась поддержкой Международного олимпийского комитета, а следовательно, верхушка WADA сейчас находится под угрозой.

источник фото: twitter.com/@molniasport 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать