Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия объявила о создании исламской антитеррористической коалиции

Саудовская Аравия заявила о создании исламской антитеррористической коалиции, в которую будут входить 34 страны. В состав коалиции войдут, в частности, Египет, Катар, ОАЭ, Турция, Малайзия, Пакистан,
2:30 15 Декабря 2015 293
Саудовская Аравия объявила о создании исламской антитеррористической коалиции

"Саудовская Аравия заявила о создании исламской антитеррористической коалиции, в которую будут входить 34 страны. В состав коалиции войдут: Египет, Катар, ОАЭ, Турция, Малайзия, Пакистан, а также ряд стран Персидского залива и Африки", - заявляет агенство Reuters.

Как сообщает правительственное Саудовское агентство печати, целью этого альянса будет являться защита невинных от ужаса, распространяемого террористами. По словам издательства, такие формирования, как ИГ, несут в мир только коррупцию, смерть и разрушение.

Альянс под руководством Саудовской Аравии будет вести борьбу с любыми радикальными группировками, а не только с ИГ, - заявляет глава Минобороны королевства. Также сообщается, что альянс собирается координировать действия с другими государствами и организациями..

Международную коалицию во главе с США представляют 65 стран. Некоторые из них не участвуют напрямую в военных действиях, а вносят свой материальный вклад. Согласно неоднократным заявлениям Башара Асада, данный альянс не способствует стабилизации обстановки в стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать