Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Венесуэле возник дефицит лекарств

Фармацевты Венесуэлы обвинили государство в остром недостатке лекарственных средств в стране. Глава Федерации фармацевтов сказал, что жители страны не могут купить лекарства для лечения рака,
2:39 15 Декабря 2015 230
В Венесуэле возник дефицит лекарств

Фармацевты Венесуэлы обвинили государство в остром недостатке лекарственных средств в стране. Глава Федерации фармацевтов сказал, что жители страны не могут купить лекарства для лечения рака, антибиотики, и даже противовирусные и противозачаточные средства.

Лидер фармацевтов в интервью частной радиостанции сообщил, что нехватка медикаментов в стране составляет около 70%. По словам главы Федерации фармацевтов Фредди Себальоса, государство не выделяет средства на покупку лекарств за границей, которые могут быть изготовлены в стране. Также Себальос добавил, что им приходится использовать препараты для лечения животных.

По словам фармацевта кризис заключается не только в недостатке лекарств, но и в новом законе «О справедливых ценах», из-за которого продавцам приходится работать себе в убыток. Глава федерации обратился к правительству, чтобы те обратили внимание к сложившемуся кризису, подчеркнув, что «болезни не ждут».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать