Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Евросоюз трепещет перед Трампом: РФ поставила Европу в неловкое положение

Готовится экстренное заседание глав МИД и Минобороны Евросоюза.
11:49 13 Ноября 2016 2390
Евросоюз трепещет перед Трампом: РФ поставила Европу в неловкое положение

Экстренное заседание глав МИД стран Евросоюза соберется в Брюсселе в воскресенье. Об этом  со ссылкой на собственные источники сообщают журналисты ежедневной американской деловой газеты The Wall Street Journal.

Как уточняется в сообщении, несмотря на то, что заседание пройдет в формате неформального ужина, задачи, решаемые на нем, будут иметь стратегическую важность. На повестке дня политические отношения между Евросоюзом и США – поведение с новой американской администрацией под руководством Трампа. 

Ужин – формальность. В действительности, политическая элита Европы опасается малоизвестного и крайне непредсказуемого на международной арене Трампа.  Его лояльное отношение к России и готовность к дружескому диалогу с Владимиром Путиным настораживает. Именно поэтому, на следующий день, в понедельник, пройдет официальное заседание глав МИД и Минобороны ЕС, имеющее мало общего с дежурным деловым ужином. 

«Евросоюз трепещет перед Трампом, боится смены курса, строительства многополярного мира и оттепели в отношениях России и США», – приводят цитату собственного источника журналисты The Wall Street Journal. 

Во время своего правления Барак Обама активно сотрудничал с Евросоюзом в вопросе, который касался экономического давления на Российскую Федерацию. Его поступки были предсказуемы и политические ходы ожидаемы. Дональд Трамп – политик, преследующий совершенно другие интересы. Вместо локальных европейских междоусобиц он сосредоточен на внутренних проблемах США. Он не хочет ввязываться в конфликты, ясно понимая, они не приведут к экономическому росту и процветанию штатов. 

Таким образом Россия ставит ЕС в неловкое положение. Отсюда и серьезные трудности, и опасения, и страх европейских лидеров – Трамп меняет курс политического движение в сторону Кремля.

Источник фото: vk.com/ria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать