Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах неизбежен: ветераны долгового рынка США бьют тревогу

Долговой рынок США демонстрирует странную активность. Тренд на продажу не прекращается.
13:25 13 Ноября 2016 1644
Крах неизбежен: ветераны долгового рынка США бьют тревогу

Основа экономического могущества США обусловлена властью доллара, который выпускается под казначейские облигации. Однако в Соединенных штатах после выборов наблюдается странная рыночная активность. Мировые игроки массово избавляются от долговых обязательств Соединенных Штатов.

Дело дошло до того, что ветераны данного американского рынка начинают бить тревогу из-за продолжающегося тренда на продажу трежерис. Данное обстоятельство делает их доходность еще большей, однако это же свидетельствует и о скрытых от обывателей проблемах в экономике США.

В данной ситуации можно говорить о том, что вера в стабильность американской финансовой системе потерпела крах. Стоит отметить, что распродажа казначейских обязательств, пусть и в меньшей мере, но наблюдается и в других странах. Эксперты объясняют эту тенденцию ожиданиями значительного роста инфляции в США.

Крайнее размещение десятилетних американских трежерис продемонстрировали  очень слабый интерес инвесторов к этому продукту. Примечателен тот факт, что Китай даже на фоне падения юаня активно избавляется от американского госдолга.

Сейчас дело дошло до падения доверия даже к долгосрочным ценным бумагам США. Только после проведения голосования в США долговые обязательства этой страны со сроком их погашения через 30 лет обесценились на 5%.

Весь этот ажиотаж на мировых долговых рынках может стать красноречивым свидетельством скорого проявления ранее скрытых «болячек» американской экономики. Становится очевидно, что мировые инвесторы начинают отказываться поддерживать больную финансовую  систему США, которая по сути является пузырем.

источник фото: twitter.com/@TheRussiaBear

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать