Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путинская «Сатана»: МБР «Сармат» утер нос «реактивной зубочистке» США

Эксперт NI ни во что не ставит американская «реактивную зубочистку» с российским «Сарматом».
14:47 13 Ноября 2016 1108
Путинская «Сатана»: МБР «Сармат» утер нос «реактивной зубочистке» США

Вашингтон (США), 13 ноября — Пока американские и британские СМИ попарно бьют тревогу по поводу новой российской межконтинентальной баллистической ракеты  тяжелого класса (МБР) РС-28 «Сармат», военный аналитик The National Interest Майкл Пек решил сравнить, как говорят на Западе, путинскую «Сатану» РС-28 с новой американской МБР, которая должна прийти на смену «Минитмену III».

МБР «Сармат», которая предположительно в 2018 году придет на смену устаревшей Р-36М2 «Воевода» станет самой совершенной ракетой такого класса.

Пек считает, что одним из главных преимуществом «Сармата» станет то, что имея вес свыше 100 тонн, российская ракета будет самой большой в мировой истории. Таким образом, единственная стоящая на вооружении Соединенных Штатов 39-тонная МБР «Минитмен III» в глазах российского «Сармата» будет выглядеть как «реактивная зубочистка».

По словам автора статьи, Соединенные Штаты не захотели мириться с превосходством России в этой сфере и предприняли разработку новой усовершенствованной МБР наземного базирования Ground Based Strategic Deterrent, которая должна заменить 50-летнего «старика Минитмена» и стать главным конкурентом «Сармата». По предварительным оценкам, на разработку ракету Пентагону придется раскошелиться минимум на 85 миллиардов долларов.

Размер ракеты, конечно, важное, но не решающее преимущество «Сармата». Важнейшим плюсом все-таки остается точность и площадь поражения, с которой у «Сармата» все в порядке. МБР может уничтожить территорию, равную по площади штату Техас. Майкл Пек пишет, что причин для волнений у американцев не было бы, а старый «Минитмен» прослужил бы десятки лет, если бы не придуманная Пентагоном «российская агрессия».

Эксперт пишет, что пока сложно сказать, что новая МБР будет из себя представлять, и как она повысить безопасность Штатов. Однако, подчеркивает Пек, американцы рано бьют тревогу и разрабатывают новые средства защиты за баснословные деньги, ведь возможность ядерного удара по США является всего-навсего выдумкой Пентагона.

источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать