Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: авиация Асада давит джихадистов в Идлибе и Дамаске

Военно-воздушные силы Сирии продолжили наносить авиаудары по позициям джихадистов.
20:57 13 Ноября 2016 612
Сводка из Сирии: авиация Асада давит джихадистов в Идлибе и Дамаске

Дамаск (Сирия), 13 ноября — Бойцы сирийской армии продолжают находить оставленные исламистами различные взрывные устройства в тайниках, а ВВС страны не перестают наносить авиаудары по позициям боевиков.

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии продолжают находить оставленные боевиками тайники в разных частях страны. Сегодня же похвастались такой находкой в недавно отвоеванном на западе Алеппо районе Миньян. В тайнике находилось огромное количество взрывчатых устройств и мин.

Спецоперация «Щит Евфрата» продолжается. Представители «Свободной сирийской армии», поддержку которым оказывает турецкий спецназ, практически вплотную подобрались к последнему оплоту оборону Исламского Государства* в Алеппо – городу Аль-Баб. Буквально за два дня повстанцам удалось очистить свыше 10 километров территории и освободить 11 населенных пунктов в направлении позиций террористов.

Неизвестный боевой самолет нанес серию авиаударов по позициям курдских отрядов и мирного населения на севере провинции Алеппо, в городе Африн.

Провинция Хомс

Сирийские войска при поддержке ВВС отразили очередное наступление боевиков Исламского Государства на востоке Хомс. По сообщению военного источника, сирийцы не подпустили к своим позициям в Джубб аль-Джарре отряды исламистов, ликвидировав при этом по меньшей мере восемь террористов.

Ожесточенные бои продолжаются на северо-востоке Хомса. Сирийская армия при поддержке все тех же ВВС не дает продохнуть боевикам в районе населенного пункта Хувейсис.

Провинция Деръа

Правительственные войска САР продолжают свою освободительную операцию в провинции Деръа. Сегодня бойцы Асада уничтожили несколько отрядов исламистов «Джебхат Фатх аш-Шам»* в районе Умм аль-Овсадж.

Провинция Идлиб

В то время как сирийская армия наступает на позиции террористов на западе и юге Алеппо, военно-воздушные силы давят боевиков на главных продовольственных маршрутах, по которым экстремисты поставляют своим соратникам вооружение и продукты. Так, сегодня днем авиация нанесла ряд авиадуров по маршрутам вдоль населенных пунктов Серакиб, Маарат аль-Нуаман, Тафтназ и Джеблех, в результате которых были убиты десятки террористов.

Провинция Дамаск

После неудачных продолжительных переговоров между правительством и боевиками, которые контролируют город Хан аль-Шейх, сирийская авиация совершила серию боевых вылетов над позициями террористов.  Сообщается, что сирийская армия начала штурмовать город.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать