Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая ступень станкостроения: в России создадут уникальные зуборезные станки

Саратовский завод тяжелых зуборезных станков реализует перспективный проект.
11:20 14 Ноября 2016 1816
Новая ступень станкостроения: в России создадут уникальные зуборезные станки

На Саратовском заводе тяжелых зуборезных станков быстрыми темпами идет работа над проектом по воссозданию производства для России редкого оборудования, а именно зубообрабатывающих станков. Сообщается, что накануне для проверки реализации проекта завод посетил министр энергетики и промышленности Саратовской области Михаил Шихалов.

По ближайшим прогнозам, для успешного выполнения поставленных задач будет создан центр разработки, производства, модернизации и ремонта зубообрабатывающих станков. Помимо этого, планируется усовершенствовать выпуск зубчатых колес для различных сфер российской экономики.

Стоит отметить, что производство подобного оборудования в России находится в дефиците, а зарубежные аналоги стоят в среднем в два раза дороже. Главными потребителями станков будут предприятия тепловозостроения, автотракторной промышленности, судостроения, транспортного машиностроения и самолетостроения.

На настоящий момент идет масштабная подготовка площадки для размещения оборудования в рамках реализации данного проекта. Соответствующий льготный займ был одобрен экспертным советом фонда развития промышленности РФ  в конце октября.

По словам Шихалова, заказы на производство зубчатых колес уже есть, хотя предприятие совсем недавно приступило к работе над проектом. Он также добавил, что уже весной 2017 года завод представит линейку станков нового поколения на отраслевой выставке в Москве.

Источник фото: twitter.com/reklab

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать