Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

No respect: украинские футболисты не будут играть в России

Антироссийская пропаганда Украины охватила спорт.
13:39 14 Ноября 2016 4332 3
No respect: украинские футболисты не будут играть в России

Защитник сборной Украины и немецкого клуба «Драмштадт» Артём Федецкий резко высказался по поводу политической ситуации между Россией и Украиной. Так, футболист заявил, что украинским игрокам лучше закончить карьеру, чем выступать в чемпионате России.

По словам Федецкого, он очень любит Украину и в будущем планирует жить только в ней, а переезд в Россию является недопустимым  решением. Он также обмолвился про «российского агрессора», против которого украинские военные ведут боевые действия на Востоке страны.

Отметим, что у Федецкого были выгодные предложения от команд из России, однако в связи со своими антироссийскими взглядами мы не увидим  этого защитника в нашем чемпионате. Оно и к лучшему, честно говоря.

«Политика сейчас пересекается с любой сферой деятельности. Я уже об этом говорил, но могу повторить: «Лучше вообще не играть в футбол, чем переходить в чемпионат России», – рассказал Федецкий в интервью украинскому изданию. Здесь можно согласиться с ним в одном – политика действительно влияет на очень многие аспекты. Антироссийская пропаганда Украины распространилась уже и на футбол.

Чемпионат России стал для многих украинских футболистов «вражеским», игра в котором будет предательством родины. Но только чисто со спортивной точки зрения российский чемпионат прогрессирует, а украинский – наоборот. Из-за политической ситуации и общего негативного фона уровень футбола на Украине упал до неузнаваемости. Об этом говорят футбольные специалисты, покинувшие украинский чемпионат и перебравшиеся на более спокойные места работы. К примеру, нынешний главный тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу, который считается отцом одной из сильнейших команд Украины – донецкого «Шахтера», откровенно заявил, что покинул свое детище в связи с политической ситуацией в стране. К слову, «Шахтер» считался самым сильным и перспективным клубом Восточной Европы до наступившего политического кризиса на Украине. Сейчас же именитые игроки и специалисты просто не пойдут работать в клуб, который, имея свой роскошный стадион «Донбасс-Арена», играет на скромной арене во Львове по понятным событиям. Подобная ситуация постигла все ведущие клубы Украины, которые уже не являются грозной силой по европейским меркам.

Слова Федецкого полностью поддерживает Федерация Футбола Украины, которая просто не даст украинским игрокам выступать в Чемпионате России. Далеко за примерами ходить не надо: в прошлом году один из самых талантливых игроков Украины Александр Зинченко, выступавший за российскую «Уфу», вдруг перестал получать вызовы в украинскую сборную. Толком причин никто не объяснил, игрока просто отцепили от сборной. Сейчас же, когда футболист играет за голландский ПСВ, он находится в основном составе сборной Украины. Примерно такая же ситуация произошла с нападающим Евгением  Селезневым: форвард был игроком основы украинской сборной, но после перехода в российский клуб «Кубань» путь в сборную был для него закрыт. Сейчас Селезнев уже не играет в «Кубани», а выступает на родине за «Шахтер». Естественно, в сборной он вновь играет.  

Иными словами, Украина портит отношения на всех уровнях. Очень неприятно, когда такую тему поднимаю не политические деятельности, а спортсмены. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать