Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Многоходовочка: США готовит «убийц» русских ББМ

Новая модификация американской ББМ проходит обкатку на полигоне.
13:37 14 Ноября 2016 132
Многоходовочка: США готовит «убийц» русских ББМ

Очень давно никто не может представить серьезный противовес российским ББМ. Ни в США, ни в Европе нет техники, которая могла бы составить адекватную конкуренцию боевым бронированным машинам России. Самый распространенный бронетранспортер США Stryker должен был способен противостоять российской технике, по мнению разработчиков, но «увы и ах», не получилось.

Сейчас на вооружении Штатов почти 4,5 тысяч ББМ Stryker, 1972 штуки из которых представлены в модификации M1126 Infantry Carrier Vehicle. Она вооружена 12,7-мм пушкой, которую современные специалисты признали совершенно не эффективной против российских БМП и БТР. И разработчики решили модифицировать «унылый носик» на броне, разработав новую модификацию Stryker - XM1296 Infantry Carrier Vehicle.

Сейчас новая версия ББМ проходит обкатку на одном из полигонов США. Если все испытания пройдут успешно, уже весной следующего года эта модификация пойдет в серию. Рассматривается возможность размещения этих машин в Европе в 2018 году.

Проще говоря, Stryker’у поменяли башню. Теперь это 30-мм дистанционная пушка (Protector Medium Caliber Turret, МСТ-30), которую разработали Норвежцы.

Но это все те же Stryker’ы, которые скандально глохли на территории Европы. Из-за сомнительных решений в разработке брони, машина стала очень тяжелая, что снижает надежность и выносливость ходовой части. Бездорожные характеристики ужасные, поэтому Stryker может передвигаться в основном только вдоль дорог. Увеличенный диаметр пушки не поможет американской ББМ хотя бы добраться до боевых действий. Stryker неумолимо теряется на фоне другой техники, и никакая модификация эту машину уже не спасет.

 

Источник фото: twitter.com/zloy_odessit

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать