Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны Украины в 2015 году закупило вооружения на $210 млн

Украинское министерство обороны за 2015 год потратило 210 миллионов долларов на покупку вооружения у государственных предприятий. По словам официального представителя Минобороны Украины Дмитрия
11:38 15 Декабря 2015 704
Минобороны Украины в 2015 году закупило вооружения на $210 млн

Украинское министерство обороны за 2015 год потратило 210 миллионов долларов на покупку вооружения у государственных предприятий. По словам официального представителя Минобороны Украины Дмитрия Гуцуляка, правительство подписало 104 контракта на поставку оружия.

Украинская армия закупила около 400 тысяч боеприпасов, 3649 единиц военной техники и оружия.

Напомним, в апреле прошлого года между новым правительством Украины и жителями Юго-востока страны произошел военный конфликт на почве политических изменений. На данный момент число погибших в результате боевых столкновений приравнивается к 10 тысячам человек.

1 сентября наступило временное перемирие между украинской армией и ополченцами Донбасса. Следуя минским договоренностям, обе стороны начали отвод тяжелой, крупнокалиберной артиллерии. Наблюдатели из ОБСЕ регулярно проверяют соблюдения режима «тишины». Но за последнюю неделю украинская артиллерия вновь активизировались, было зафиксировано более 80 обстрелов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать