Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия бьет все рекорды: сельское хозяйство показало всю мощь экономики

Минсельхоз подводит окончательные итоги уходящего сезона.
20:35 14 Ноября 2016 932
Россия бьет все рекорды: сельское хозяйство показало всю мощь экономики

На сельскохозяйственных полях необъятной России заканчивается уборочная кампания. К концу октября зерновые и зернобобовые культуры были убраны уже на 95% посевной площади, сообщало ранее Министерство сельского хозяйства. Однако уже сейчас Минсельхоз приводит официальные, окончательные итоги уходящего года, и уже сейчас становится известно, что 2016 год стал действительно рекордным, во всех отношениях.

Сука ну ваще охуенно

Источник графика: tass.ru

Данный график, собранный ТАСС исходя из информации Минсельхоза РФ, отображает следующие цифры.

На 31 октября урожай был собран с 44,9 млн гектаров (в прошлом году к этому сроку – с 43,5 млн га). Урожай пшеницы будет рекордным - 72 млн тонн. Рекордными также обещают быть сборы кукурузы, риса, подсолнечника. В целом, валовой сбор масличных культур (подсолнечника, рапса, сои и проч.) в 2016 году вырастет до 14,9 миллионов тонн против 13,8 миллионов в прошлом.

И здесь стоит обратить внимание на то, что рост урожая в текущем году позволил России также увеличить и экспорт сельскохозяйственной продукции. Собственно, спрос на культуры появился за рубежом (в странах СНГ, а также в пределах Евразийского экономического союза), и Россия, собравшая в 2016 году рекордный урожай, смогла удовлетворить запросы других стран и компаний. И цифры, представленные Минсельхозом, Вас приятно удивят.

Сука ну ваще охуенно

Источник фото: twitter.com/magadanmediaru

Рекордный урожай позволит России закрепить свой статус одного из ведущих поставщиков зерна на мировой рынок, сообщает ТАСС. В 2015-2016 сельскохозяйственном году (начинается с 1 июля) страна экспортировала 33,9 млн тонн зерна.

Основу поставок составила пшеница. По объему ее экспорта Россия стала мировым лидером, продав 25,5 млн тонн и обогнав Канаду (22,5 млн тонн) и США (21,09 млн тонн).

По оценкам Минсельхоза, в 2016-2017 сельскохозяйственном году Россия экспортирует 40 млн тонн зерна, включая 30 млн тонн пшеницы. Это позволит РФ обогнать по объему ее экспорта не только все страны по отдельности, но и Евросоюз в целом. По оценке Минсельхоза США, в текущем сельскохозяйственном году ЕС экспортирует 27 млн тонн пшеницы. Собственно, эти данные (а, судя по выполненным планам текущего года, они являются достоверными) показывают, что наша страна станет абсолютным фаворитом в экспорте сельхоз культур, а именно, зерна.

Россия также предпринимает усилия для продвижения своей продукции на рынки Филиппин, Индии, Афганистана, Китая, Южной Кореи, Венесуэлы, Колумбии, Перу и Мексики.

Однако пока экспорт, как сообщает ТАСС, отстает от прошлогоднего графика. С 1 июля по 19 октября нынешнего года Россия снизила экспорт зерна и продуктов его переработки на 4%, сообщал Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные Федеральной таможенной службы.

Сука ну ваще охуенно

Источник графика: tass.ru

Помимо всего прочего, по итогам текущего года стало известно, что Россия смогла также и пополнить стратегические запасы своих сельхоз культур. К началу октября 2016 г., по данным Росстата, в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ имелось 49,14 млн тонн зерна, на 4,71 млн тонн (на 10,6%) больше, чем на 1 октября 2015 года.

Запасы зерна в сельхоз организациях увеличились на 3,29 миллионов тонн (на 11,0%), в заготовительных и перерабатывающих - на 1,42 миллионов тонн (на 9,8%). На рекордном уровне для современной России находятся запасы пшеницы. По подсчетам экспертов, они достигли 33,8 миллионов тонн, что на 22% выше уровня прошлого года.

Сука ну ваще охуенно

Источник фото: wikipedia.org

Несомненно, 2016 год (в том числе, сезон 2015 - 2016, который сейчас завершается на землях отечественных сельхоз предприятий) был тяжелым для всего сельскохозяйственного сектора России. Внешнее экономическое давление и разрыв отношений с некоторыми странами, граничащими с нашей страной, послужили ухудшению обстановки в экономике.

Однако Россия смогла справиться с давлением, и адаптировать свою экономику в нежную для настоящего времени форму. Как итог - ситуация в сельском хозяйстве нашей страны поправилась. Более того, Россия стала рекордсменом сразу по нескольким направлениям в сборе урожая и экспорте своей продукции. Это показывает, что сельхоз сектор РФ динамично и эффективно развивается.

Источник фото: wikipedia.or

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать