Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саакашвили предрек скорую смерть Украины: причина одна, и это не Трамп

Экс-губернатор Одесской области сделал громкое заявление.
20:10 14 Ноября 2016 1730
Саакашвили предрек скорую смерть Украины: причина одна, и это не Трамп

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что при условии сохранения текущих социально-экономических показателей, вызванных политическим режимом, в дальнейшем Украина просто перестанет существовать. Про это политик заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Саакашвили, Украина доведена до состояния самой бедной страны Европы, и вина за это лежит только на ее действующей власти. Он заявил, что если страна будет расти так, как предлагает правительство, то Украина в лучше случае достигнет уровня времен Януковича через 15 лет. Если же развитие страны будет идти как сегодня, то скоро ее не станет совсем, сказал Саакашвили. По его мнению, нынешняя власть является единственной причиной всех бед украинцев. 

Бывший президент Грузии добавил, что спасти Украину из такой безнадежной ситуации смогут только срочные реформы, снижение налогов и, самое главное, смена политической власти страны. Отметим, что в своем заявлении Саакашвили не упомянул того, с кем многие связывают грядущие проблемы Украины - избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

В словах Саакашвили есть доля истины. Так, в конце сентября постпред Мирового валютного фонда (МВФ) на Украине Жером Ваше заявил, что восстановление экономики страны происходит в недостаточно быстром темпе. По его словам, в МВФ хотели бы видеть совсем другие результаты, однако пока украинская власть во главе с Порошенко не добилась никакого прогресса в этом плане. 

Напомним, что Саакашвили объявил о своей отставке с поста губернатора Одесской области 7 ноября. Причина такого решения – нежелание властей бороться с коррупцией. Помимо этого, Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в помощи преступным «кланам» в регионе.

Позднее Саакашвили создал партию «Хвыля» («Волна») для участие в досрочных выборах в Верховную Раду.

Источник фото: twitter.com/dimsmirnov175

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать