Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Космический прорыв РФ: частные ракетные двигатели готовятся покорить мир

Частные российские компании занимаются уникальными разработками.
20:59 14 Ноября 2016 3691
Космический прорыв РФ: частные ракетные двигатели готовятся покорить мир

В России начались огневые испытания первого ракетного двигателя для сверхлегких ракет-носителей «Таймыр», который разработала частная компания «Лин Индастриал» и силовой установки для ракет,  а также ЖРД, принадлежащей компании «НСРТ Ракетные технологии».

Как сообщает компания «НСТР», их разработка – это первый в России жидкостный двигатель. Так же компания разработала специальный испытательный стенд для проведения тестов.  

ЖРД – это химический ракетный двигатель, использующий в качестве топлива жидкости, в том числе сжиженный газ.

Для создания первого образца (создания испытательного стенда и самого двигателя) у компании «НСТР Ракетные технологии» ушло около трех месяцев. Разработчики начали свою работу только в августе 2016 года и уже добились немалых успехов.

Другая компания «Лин Индастриал» так же имеет частное начало. В октябре 2016 года они приступили к огневым испытаниям своего собственного ракетного двигателя РДЛ-100С «Атар». Данный двигатель специально разрабатывается для использования в сверхлегкой ракете «Таймыр». Генеральный конструктор компании сообщил, что на сегодняшний день они проводят тестирование конструкции двигателя и проверяют систему охлаждения.

Космический прорыв РФ: частные ракетные двигатели готовятся покорить мир

Источник фото: s1601v3006.cont.ws

 

«Таймыр» - это семейство сверхлегких модульных ракет-носителей, которые способны запускать небольшие космические аппараты до 180 кг на околоземную орбиту.

«Лин Индастриал» - это успешнейшие российский стартап, наравне и с «НСТР Ракетные технологии» занимаются разработками двигателей. Обе компании планируют вывести на рынок сверхлегкие космические ракеты.

Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров сообщил о том, что государство готово поддержать частные компании в их разработках.

Стоит отметить, что ранее в России не было подобных ракетных двигателей. Данные разработки появились впервые, и это является огромным шагом в области ракетостроения и ракетных двигателей.

Источник фото: twitter.com/redoxsphawk

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать