Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России создана спецтехника для защищенной связи

В России появился новый технический комплекс для объединения каналов зашифрованной связи между странами СНГ. За разработкой и созданием проекта стоит Объединенная приборостроительная компания,
12:47 15 Декабря 2015 1042
В России создана спецтехника для защищенной связи

В России появился новый технический комплекс для объединения каналов зашифрованной связи между странами СНГ. За разработкой и созданием проекта стоит Объединенная приборостроительная компания, которая входит в состав «Ростех». Новая технология защитит информацию от всевозможных утечек.

Радиотехнический комплекс создан только с помощью отечественных технологий и базируется на российском программном обеспечении. Главной особенностью разработки является новейшая разработка инженеров – процессор «Эльбрус». Как рассказал генеральный директор ОПК Александр Якунин, в радиокомплекс входят вычислительные машины, консоль оператора и программное обеспечение. Это первый проект в России такого масштаба, где использовались только отечественные продукты и технологии.

Якунин разъяснил, что разработанный комплекс позволит обмениваться секретной и юридически важной документацией и информацией между государствами, без присутствия риска перехвата.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать