Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Происшествия на борту авианосца «Адмирал Кузнецов». Досье

Данный случай - всего лишь третий по счету в современной истории российского авианосца.
21:18 14 Ноября 2016 838
Происшествия на борту авианосца «Адмирал Кузнецов». Досье

Сегодня, 14 ноября, СМИ сообщили о том, что в Средиземном море в ходе тренировочных полетов при заходе на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел аварию палубный истребитель МиГ-29К. Пилот катапультировался, его здоровью ничего не угрожает. Как сообщали ранее, авария произошла из-за технической неисправности. Минобороны России подтвердило данную информацию.

Но не стоит забывать, что ранее аварии на отечественном авианесущем крейсере уже случались. Об этом сегодня напомнил ТАСС. Данная авария - третья по счету с участием самолетов из авиационной группировки авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

18 октября 2004 года в северо-восточной Атлантики учебно-тренировочный самолет Су-25УТГ совершил жесткую посадку на палубу авианосца. У самолета сломалась правая стойка шасси, после чего его пронесло около 90 метров по палубе. Пилот не пострадал, кроме самолета было повреждено огнеупорное покрытие палубы корабля, защищающее его от струй горячего воздуха из реактивных двигателей. Последствия аварии быстро ликвидировали, погибших и раненых при этом не было.

Ну а 5 сентября 2005 года (второй раз в своей истории) в северной части Атлантического океана в ходе учебно-тренировочного полета был потерян палубный истребитель Су-33. Именно потерян, к сожалению, ведь при посадке на палубу авианосца оборвался трос аэрофинишера (устройства, сокращающего пробег после посадки), из-за чего самолет вылетел с палубы и утонул. Пилот самолета не пострадал. Затонувшую машину уничтожили глубинными бомбами, поскольку на ее борту находилась секретная аппаратура, сообщил сегодня ТАСС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать