Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Арестован создатель «группы смерти» в ВК

Пойман подстрекатель детей к суициду.
9:16 15 Ноября 2016 158
Арестован  создатель «группы смерти» в ВК

Представитель следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о задержании в Московской области администратора одной из «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте». Петренко отметила, из-за данной группы пострадало как минимум 20 подростков.
Напомним, что 16 мая 2016 года в свет вышла статья журналиста Галины Мурсалиевой в «Новой газете» о группах в социальной сети «ВКонтакте, которых назвала причиной смерти более 100 детей по всей России. Обычно эти группы носили названия «Разбуди меня в 4:20», «Море китов», «f57», «Тихий дом» и другие. Группы носят характерные особенности секты, где администратор проводит некую «игру» с учатниками, создавая некий квэст. В итоге главный назначал «избранным» индивидуальные номера и даты их самоубийства.
Некогда ранее стало известно о задержании самого известного основателя группы Филиппа Будейкина, которого в социальной сети называли Филипп Лис. Молодой человек скрывал в своей квартире в Подмосковном Солнечногорске.
На сегодняшний день следственные службы проводят расследования и обыски по России в поисках ответственных за преступления.  

Источник фото: vk.com/rznnews62

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать