Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не до смеха: Поклонская «отвесила пощечину» Улюкаеву, остальные в шоке

Арест Улюкаева вызвал резонанс в обществе.
10:55 15 Ноября 2016 24243 1
Не до смеха: Поклонская «отвесила пощечину» Улюкаеву, остальные в шоке

В 4 часа ночи 15 ноября стало известно о задержании министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева. Министр был задержан во время передачи ему денег за сделку. Ему было выдвинуто обвинение во взятке в особо крупном размере (2 миллиона долларов) за то, что он выдал положительную оценку, которая позволила ПАО НК «Роснефть» заключить сделку с ПАО АНК «Башнефть» на приобретение у них государственного пакета акций в размере 50 процентов.

Как сообщили представители Следственного комитета, Улюкаев сначала принял свое задержание за какой-то розыгрыш и начал обзванивать высокопоставленных чиновников, чтобы выяснить у них «что происходит». Разумеется, никто не смог дать ему вразумительного ответа, тем более глубокой ночью.

Представители «Роснефти» утверждают, что давать взятку они не хотели, деньги с них требовали, используя угрозы. Это же подтверждает и СКР. Также стоит отметить, что СКР признает законность приобретения компанией «Роснефть» пакета акций «Башнефти» и не собирается возбуждать против них уголовное дело.

Стало известно, что подозрение во взяточничестве на Улюкаева у Следственного комитета появилось еще в конце лета. Тогда судом было выдано разрешение на прослушку министра, также была подробно изучена его переписка.

Наталья Поклонская подчеркнула позицию государства о правосудии, отметив, что в РФ все равны перед законом.

— Всё тайное становится явным. Чиновники, которые идут на коррупционное преступление, — получение, тем более вымогательство взятки, — прекрасно должны понимать, что наказание неминуемо, - дала эксклюзивный комментарий LiFE депутат Госдумы.

Своим высказывнием Поклонская «отвесила пощечину» министру. Стоит отметить, что Поклонская всегда очень яро отзывалась о взяточниках и ставила борьбу с коррупцией для себя одной из важнейших целей. Своим высказыванием она напомнила всем, что не стоит считать себя «бессмертными» и «неприкасаемыми». Даже, несмотря на высокий чин человека, кара за преступления его обязательно настигнет и наказание будет максимально справедливым и жестким.

Это происшествие вызвала серьезный резонанс в мире. Множество российских и иностранных политиков незамедлительно отреагировали на задержание Алексея Улюкаева. В первую очередь заграницей появились комментарии от представителей министерства по экономическому развитию из Японии, которые как раз недавно обсуждали с Улюкаевым вопросы о сотрудничестве. Японцы отметили, что, несмотря на большое потрясение, это событие никак не повлияет на дальнейшее развитие дел между странами.

Майкл Макфол, бывший посол США в РФ, в своем Twitter написал, что был шокирован известием об аресте. Макфол заметил, что Улюкаев считается «одним из либералов в правительстве», поэтому не мог ожидать взяточничества от министра экономики.

Не до смеха: Поклонская «отвесила пощечину» Улюкаеву, остальные в шоке

Источник фото: twitter.com/McFaul

Экономический эксперт США Андерс Асланд назвал арест Улюкаева важным политическим изменением страны. С этим оказался согласен российский экономист Никита Кричевский, он так же считает, что возбуждение уголовного дела серьезно ударит по либеральному крылу правительства.

Невозмутимым остался лишь глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, по его мнению, в скором времени многие высокопоставленные чиновники начнут пытаться уехать за границу, чтобы скрыться подальше. Кабанов уверен, что этот арест станет только началом в череде громких дел.

Вполне очевидно, что появление таких крупных коррупционных дел может сильно пошатнуть правительство, тем не менее, станет огромнейшей пользой для страны. Разумеется, арест такого высокопоставленного человека очень сильно напугает и других преступников. Благодаря этому нечистые на руку чиновники наконец-то начнут бояться и поймут серьезность антикоррупционых операций в России.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев считает, что арест Улюкаева только положительно отразится на государстве. Безусловно, зачистка страны от преступников у власти только поспособствует хорошей жизни всего общества.

Стало известно, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсудив известие о задержании Улюкаева, высказались за необходимость в проведении тщательного расследования. Стоит отметить, что Дмитрий Песков ранее сообщил о том, что президент России был в курсе расследования СКР и подготовки операции по задержанию, которую произвели сотрудники ФСБ. Тем не менее, глава государства считает важным разобраться во всех деталях и передать дело в суд.

Близкий друг Алексея Улюкаева в своем Twitter оставил комментарий:

Не до смеха: Поклонская «отвесила пощечину» Улюкаеву, остальные в шоке

Источник фото: twitter.com/SterligovG

В СМИ уже появились слухи о том, кто может занять место министра экономического развития вместо Улюкаева. Ходило мнение, что этим человеком может стать Андрей Никитин, директор Агентства стратегических инициатив, но пресс-служба компании опровергла эту информацию.

Разумеется, арест Улюкаева является одним из важнейших событий во внутриполитической жизни страны за последние годы. Он поверг в шок многих экономистов и политиков. Стоит надеяться, очень сильно припугнул существующих коррупционеров, которые, не задумываясь, без совести и страха берут взятки, считая это своим правом. Подобные зачистки пойдут лишь на пользу России, в особенности экономике страны. 

Стоит вспомнить, что в апреле Президент России Владимир Путин подписал указ о поддержке плана по противодействию коррупции на 2016-2017 гг. Одной из главных задач данного плана является повышение противодействие коррупции на всех уровнях власти. Таким образом, от возмездия не должен уйти ни один чиновник, нарушивший закон. Арест Алексея Улюкаева является доказательством эффективности антикоррупционного плана на ближайшие два года.

Источник фото: twitter.com/YuraYakunin

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать