Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мышцы России: Михаил Барышев укрепляет спортивный фундамент ЦСКА

Начальник Центрального спортивного клуба Армии с достоинством развивает спорт в ВСРФ.
15:24 15 Ноября 2016 79
Мышцы России: Михаил Барышев укрепляет спортивный фундамент ЦСКА

В последнее время спорт стал неотъемлемой частью жизни россиян. Различные секции, кружки и спортивные мероприятия находятся в полном распоряжении граждан, чем, естественно, граждане активно пользуются. Более того, развивающаяся инфраструктура на территории нашей страны открывает свои двери для спортсменов абсолютно любой сферы – от легкой атлетики и до экстремальных (экзотических для России) видов спорта.

Однако мы хотели бы заострить внимание на спортивной жизни Вооруженных сил России. К военнослужащим-спортсменам редакция «НьюИнформ» присмотрелась не случайно: в наши дни спортивная жизнь ВС РФ без преувеличения кипит различными событиями, показывающими, что именно Вооруженные силы являются форвардом развития спорта в России.

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что Правительство Республики Татарстан и Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА) подписали соглашение о сотрудничестве. Управляющие органы ЦСКА отмечают, что развитие физкультуры и спорта среди молодежи крайне важно, как для армии России, так и для всей страны в целом.

Мышцы России: Михаил Барышев укрепляет спортивный фундамент ЦСКА

Источник фото: cska.ru

Примечательно, что в наши дни ЦСКА, под чутким руководством начальника клуба Михаила Николаевича Барышева, делает всё для того, чтобы спортивная жизнь России была наполнена яркими событиями.

2015 год стал наиболее насыщенным для спортивного клуба.

В июне прошлого года Министр обороны России Сергей Шойгу поддержал предложение Михаила Барышева о реконструкции спортивных сооружений клуба и поручил подготовить до сентября этого года ведомственную целевую программу по модернизации инфраструктуры ЦСКА. С этого момента темпы работы клуба увеличились многократно.

В День России (12 июня) в 2015 году в Волгограде состоялось торжественное открытие школы олимпийского резерва ЦСКА. Такая школа под флагом легендарного спортклуба ЦСКА в области была создана впервые.

Всего в стране в 2015 году в рамках комплексного плана развития инфраструктуры ЦСКА было построено 43 новых объекта, свыше 100 отремонтированы и реконструированы. Только в Москве для Центрального спортивного клуба армии было построены пять новых спортивных объектов. Важно отметить, что ими могут пользоваться, как сами военнослужащие, так и гражданские лица, интересующиеся спортом. В рамках спортивных проектов данных учреждений были открыты гражданские секции и кружки.

Также 21 сентября прошлого года в Южно-Сахалинске состоялась церемония открытия Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА. Прошло оно, стоит отметить, после открытия первой в Сибири школы олимпийского резерва ЦСКА в Хакасии осенью 2015 года. То есть, восточная часть России в один год пополнилась сразу двумя современными и высокотехнологичными спортцентрами.

Мышцы России: Михаил Барышев укрепляет спортивный фундамент ЦСКА

Источник фото: rsport.ru

В день своего официального назначения на должность, 24 октября 2014 года (20 октября Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ о назначении Михаила Барышева на должность начальника ЦСКА), Михаил Николаевич отметил, что одним из основных направлений деятельности Центрального спортивного клуба армии он видит развитие «спорта высших достижений» в Вооруженных силах.

«Необходимо обеспечить доступность занятий физподготовки и улучшить ее качество для всех военных и членов их семей», - отметил тогда Барышев.

И своё обещание Михаил Николаевич сдержал в полной мере: как Вы видите, за один только 2015 год ЦСКА принял в пользование несколько крупных новейших спортивных объектов. Еще десятки были реконструированы и отремонтированы.

Именно благодаря усилиям высшего руководства ЦСКА клуб активно развивается, что позволяет военнослужащим (и также гражданским лицам, изъявившим желание заниматься спортом) реализовать свой физический потенциал.

Мышцы России: Михаил Барышев укрепляет спортивный фундамент ЦСКА

Источник фото: cska.ru

В ЦСКА работали выдающиеся тренеры: Анатолий Тарасов, Борис и Виталий Аркадьевы, Александр Гомельский, Юрий Чесноков, Станислав Жук, Марк Ракита, Мирон Винер, Марк Мидлер, Валерий Муратов, Татьяна Тарасова, Евгений Загорулько.

И нынешние успехи клуба, его победы и достижения, помогут современному ЦСКА воспитать Великих спортсменов, лучших из лучших в своем роде, которые преумножат славу отечественного спорта, как военного, так и гражданского (всероссийского).

Источник фото: cska.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать