Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что могут делать российские МиГ-31 в Сирии, и почему Минобороны молчит?

Военный аналитик рассказал о появившихся снимках российского МиГ-31 в Сирии.
17:54 15 Ноября 2016 8676
Что могут делать российские МиГ-31 в Сирии, и почему Минобороны молчит?

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 впервые был замечен на авиабазе Хмеймим в Сирии. Это стало известно благодаря снимку, который выложил пользователь на своей страницы в Facebook.

Пока официального подтверждения со стороны Минобороны РФ о переброске в Сирию данных истребителей не было, а в составе ВВС САР данных перехватчиков с подобной модификацией нет. Многим западным экспертам это не даёт покоя. 

С чем может быть связано появление этих российских самолётов в Сирии, а также для каких целей это могло быть организовано, и почему Минобороны РФ пока не сообщило эту информацию, рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ и генерал-майор, Владимир Александрович Попов.

По мнению военного эксперта, данные истребители-перехватчики – это силы и средства ПВО, в связи с чем в общем-то логично их размещение на данной базе.

«Это защита авиационной и морской базы. В том числе и тех структур воинских формирований, которые сегодня работают в Сирии от РФ в качестве защиты с воздуха от нападения любого воздушного средства, в том числе даже воздушно-космического».

Владимир Попов отметил, что данные российские самолёты – достаточно серьезные силы, поэтому они могли быть туда перебазированы не столько для того, чтобы осуществлять перехват воздушных целей и других объектов, сколько с целью тренировки.

«Ведь мы выполняем постоянно боевую задачу в мирное время, поэтому в качестве тренировки используем достаточно большие перелеты по маршруту, чтобы тренировать летчиков. Получается, возможности учебно-боевой подготовки были использованы уже в реальной обстановке».

По мнению генерал-майора, основной целью России в данном вопросе может оказаться не столько борьба с террористами, сколько желание провести тренировку.  

«Тут Россия преследовала своеобразную двойную цель: тренировочные полеты и борьба с террористами».

Как отметил авторитетный эксперт, если в Сети появились такие фотографии, то единственной причиной, почему Минобороны РФ до сих пор официально не заявило о них, то это кратковременность данных полётов, а также учебные задачи, которые они преследовали. Вот почему, может быть, «умалчивалась» эта информация.

«Истребители, допустим, сегодня прилетели, кто-то это зафиксировал, а они дозаправились и улетели снова по своим задачам на территорию РФ или другую авиационную базу».

Генерал-майор подытожил, что возможное появление российских истребителей МиГ-31 на авиабазе в Сирии может быть связано с учебно-тренировочными полётами: показать свои возможности, а также осуществить переброску войск. Такой манёвр поможет натренировать очень важное умение командиров – командовать, а летчиков – выполнять непосредственно подобные полёты, добавил военный аналитик.

Источник фото: twitter.com/lf_science

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать