Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хулиганы топлива лишают: Украина умоляет ЕС отказаться от «Северного потока-2»

Верховная Рада бьется в истерике из-за проекта «Газпрома».
18:36 15 Ноября 2016 2163
Хулиганы топлива лишают: Украина умоляет ЕС  отказаться от «Северного потока-2»

Украина не оставляет попытки воспрепятствовать строительству проекта «Северный поток-2». Стало известно, что Верховная Рада проголосовала за обращение к парламентам и органам исполнительной власти ЕС с просьбой не допустить строительство газопровода в обход своей территории, информирует «Федеральное агентство новостей». Однако украинские политики забывают, что Германия, как сильнейший представитель европейских стран, крайне заинтересована в строительстве «Северного потока-2».

И так, за обращение Верховной Рады №5329 к руководству Европейского союза по поводу укрепления сотрудничества в сфере энергетической безопасности и возможных рисков реализации проектов строительства транзитных газопроводов в обход территории Украины проголосовали 264 парламентария.

По заявлениям украинской стороны, проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» являются угрозой энергетической безопасности государств центральной и восточной Европы, которая лишит Евросоюз реальной конкуренции. Депутаты Верховной Рады считают, что строительство газопровода может помешать дальнейшему успешному использованию газотранспортных систем Украины, поставкам газа в Европу и существованию маршрута Ямал, который проходит через Польшу. К слову, поляки недавно подвергли критике прокладку российско-немецкого газопровода.

Окончательно абсурдной ситуацию сделало заявление депутатов Верховной Рады, которые заявили, что главной целью строительства трубы в обход их страны является реализация плана России по ослаблению Украины и дестабилизации стран Восточной Европы. Именно поэтому Киев рассчитывает на понимание и поддержку ЕС.

И все же Украина вряд добьется нужного для себя результата подобными мольбами. Необходимо понимать, насколько проект «Северный поток-2» является выгодным в финансовом плане для европейских государств, а в первую очередь для Германии. В случае успешной постройки газопровода из России, ФРГ станет энергетическим узлом Европы. Не стоит сомневаться, что Берлин сделает все возможное для реализации данного проекта.

Как рассказал «Федеральному агентству новостей» доцент кафедры коммерции ВШКУ РАНХиГС и экономист Иван Капитонов, неважно, сколько подобных документов Украина отправит Евросоюзу, ведь бизнес все равно останется превыше всего. По его словам, украинская газотранспортная система уже находится в крайней степени износа, а «Северный поток-2» сможет снивелировать ее мощности. Это прекрасно понимают страны ЕС.

«Северный поток-2» является проектом магистрального газопровода из РФ в ФРГ через Балтийское море и расширением «Северного потока». Планируется строительство двух магистралей с пропускной способностью 55 кубических миллиарда раза в год. Протяженность трубы составит 1224 километра.

Источник фото: twitter.com/KraskoLak

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать