Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Открытие Евровидения перенесут из лавры из-за чувств верующих

Официальные мероприятия Евровидения-2017 перенесут из Киево-Печерской лавры.
19:02 15 Ноября 2016 59
 Открытие Евровидения перенесут из лавры из-за чувств верующих

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников сообщил об отказе проведения открытия Евровидения-2017 на территории Софийского историко-архитектурного заповедника в связи с возможным оскорблением чувств верующих. Власти боятся, что возможное появление на мероприятии сексуальных меньшинств или иных откровенно выглядящих персон может спровоцировать негодование православного общества Украины.

Украинская православная церковь направила обращение к президенту страны Петру Порошенко с просьбой защитить верующих страны и прекратить систематическую дискриминацию церкви. Также Украинская Хельсинская группа назвала «богохульством» и «проявлением культурного невежества» планы провести открытие Евровидения на территории Софийской площади. Они отмечают, что Святая София для украинского народа, тоже самое, что Стена плача для евреев, поэтому какие-либо увеселительные мероприятия на ее территории непозволительны и кощунственны.

Евровидение-2017 должно пройти в Киеве. Ранее стало известно, что власти планируют провести открытие международного конкурса на территории Софийского храма, на что резко отреагировало православное общество.

Источник фото: twitter.com/lyonl_kiev

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать