Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Украины назвал гражданина украины, осужденного в России за шпионаж, "политическим заключенным"

МИД Украины требует немедленно освободить из-под стражи осужденного за шпионаж Валентина Выгорцева МИД Украины назвал осужденного за шпионаж украинца Валентина Выгорцева «политическим заключенным»
15:54 15 Декабря 2015 194
МИД Украины назвал гражданина украины, осужденного в России за шпионаж, "политическим заключенным"

МИД Украины назвал осужденного за шпионаж украинца Валентина Выгорцева «политическим заключенным» и требует немедленно освободить его из-под стражи.

Ранее областной суд города Москва приговорил Валентина Выгорцева к одиннадцати годам строгого режима за шпионаж в пользу иностранного государства. Приговоренного задержали еще в 2012 году. Тогда же он признался, что вербовал сотрудников российских оборонных предприятий и за денежные вознаграждения получал от них информацию, содержащую коммерческую и государственную тайны. После трехлетних судебных тяжб, суд приговорил Выгородцева к одиннадцати годам тюремного заключения. Однако украинская сторона называет этот приговор «незаконным» и требует немедленного освобождения всех украинских граждан из-под стражи.

Стоит отметить, что в последние месяцы в СМИ стало появляется множество сообщений о предъявлении обвинений в государственной измене гражданам России, так или иначе, связанным с оборонной промышленностью. Однако подробности таких дел не сообщаются из-за секретности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать