Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исламское Государство поднимет нефть до 100$

Агентство Bloomderg ежегодно публикует список черных лебедей - события, которые в мире имеют малую вероятность, но при определенных обстоятельствах они становятся реальными. Одним таким событием
16:26 15 Декабря 2015 847
Исламское Государство поднимет нефть до 100$

Агентство Bloomderg ежегодно публикует список "черных лебедей" - события, которые в мире имеют малую вероятность, но при определенных обстоятельствах они становятся реальными. Одним из таких событий может стать отскок стоимости нефти до 100$ за баррель.

Событие возможно при условии развития ИГ на территориях ближнего востока. Террористы могут уничтожать инфраструктуру стран Ближнего Востока, свергать правительства и дестабилизировать обстановку в странах ОПЕК, что не позволит этой организации сохранить на прежнем уровне объем поставок нефти на рынок. Это неизбежно приведет дефициту, и цена на неё, соответственно, возрастет.

Государствам придется искать иные способы получения энергоресурсов. Это приведет к увеличению инвестиций в сферу альтернативных источников питания, такие как ядерная и зеленая энергетика: воздух, солнце, вода.

Предыдущим "лебедем" была названа "Хитрая позиция Путина в Сирии", которая должна привести к отмене антироссийских санкций.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать