Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция желает восстановить былые отношения с Россией

Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, турецкие власти пытаются восстановить отношения с Россией. Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, турецкие власти пытаются восстановить
16:48 15 Декабря 2015 813
Турция желает восстановить былые отношения с Россией

Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, турецкие власти пытаются восстановить отношения с Россией. По его мнению, восстановление отношений с РФ необходимы не только его стране, но и всему миру.

Находясь на одной из встреч в Болгарии, Давутоглу сказал, что турецкая сторона не хочет натянутых отношений с РФ. Напротив, он подчеркнул намерение Анкары наладить контакт с Москвой.

Им был упомянут инцидент со сбитым истребителем Су-24. Премьер-министр снова сказал о том, что турецкие военные, сбившие российский самолет, не знали, кому он принадлежит. Также он добавил, что Турция защищала свои территории, находящиеся рядом с сирийской границей.

Кроме этого, Давутоглу отметил, что после данного происшествия, российско-турецкие отношения претерпели изменения далеко не в лучшую сторону. Об этом свидетельствуют наложенные Россией санкции на определенные товары из Турции, а также другие ограничения, которые негативно сказались на турецкой экономике.

Премьер очень надеется, что Анкаре удастся вновь заслужить доверие Москвы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать