Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Седьмая танковая дивизия САА блестяще отразила контрнаступление боевиков

Правительственные силы Сирии продолжают сжимать петлю вокруг Хан-эль-Шейха.
9:59 16 Ноября 2016 1184
Седьмая танковая дивизия САА блестяще отразила контрнаступление боевиков

Дамаск (Сирия), 16 ноября — На территории Западной Гуты не прекращаются боевые действия. Правительственные силы Сирии продолжают сжимать петлю вокруг осажденного джихадистами-повстанцами города Хан-эль-Шейх и отвоевывать его окрестные территории.

Однако боевики не хотят мириться с неминуемым поражением и пытаются хоть как-то противостоять сирийской армии. Согласно данным военного источника, несколько отрядов радикальных исламистов из группировок «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Ахрара аш-Шам»* сегодня рано утром вновь предприняли отчаянную попытку сорвать масштабное наступление и снять осаду сирийцев на стратегически важный город, расположенный в Западной Гуте.

Тем не менее, несмотря на спланированное боевиками контрнаступление, целью которого было прорвать блокаду сирийцев вокруг Хан-эль-Шейх, седьмая танковая дивизия Сирийской Арабской Армии блестяще отразила атаку джихадистов. Именно благодаря танкам сирийцы за два часа не только отразили наступление джихадистов, ликвидировав при этом порядка восьми их членов, но заставив их бежать обратно, поджав хвосты, на свои точки.

Подконтрольные СМИ боевиков все же пишут, что бои на близлежащих территориях Хан-эль-Шейх до сих пор продолжаются.

 *Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: vesti.ru

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать