Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сбербанк готов к кризису

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, 2016 год будет сложным для банковского сектора в России из-за падения цены на черное золото. Сложным, но не критичным. По словам главы Сбербанка Германа
17:09 15 Декабря 2015 332
Сбербанк готов к кризису

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, 2016 год будет сложным для банковского сектора в России из-за падения цены на черное золото. Сложным, но не критичным.

"Я бы не сказал, что какая-то ужасная картина может сложиться, совершенно ужасная ситуация. Ничего хуже, чем мы предполагаем, не будет, но и лучше не будет — это главная проблема", — добавил Греф.

С одной стороны, цена в 35$ за баррель осложнит деятельность Сбербанка, но не критически, более того, в 2016 году будет немного легче чем в прошлом. Тем не менее в России наблюдается сокращения участников банковского рынка: повсеместные разорения, отзывы лицензий, большая государственная поддержка в размере 2 трлн рублей. С другой стороны, это поможет отчистить страну от ненужных финансовых институтов, целью которых является не совместное со страной развитие, а заработок капитала за счет страны, в частности, за счет её граждан.

Глава Минэкономразвития Антон Улюкаев отметил, что крупные банки научились справляться с проблемами, и не видит глобального кризиса в этой сфере. «Никаких признаков кризиса не вижу», — заявил первый зампред Центробанка Алексей Симановский, поддержавший позицию Улюкаева.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать