Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Учёные РФ сделали невозможное: золото из угля – уже реальность

В России разработали уникальную технологию по экономически эффективному извлечению золота.
12:52 16 Ноября 2016 3226
Учёные РФ сделали невозможное: золото из угля – уже реальность

Российские ученые смогли воплотить невероятное в реальность. Им удалось создать установку по извлечению из каменного угля золота. Российская разработка отличается тем, что способ извлечения драгоценных металлов их низкообогащенного материала становится достаточно простой и экономически выгодной процедурой.

Изобретенный агрегат мало чем отличается внешне от обычной печи, которые используются на угольных котельных. Амурские ученые уже давно знали, что в местном каменном угле содержание золота составляет около грамма на тонну. Также не новость, что при сгорании данного вида топлива в печных фильтрах осаждаются не только бесполезные, но и редкие элементы.

Ученые провели исследования и пришли к выводу, что при усовершенствовании системы фильтрации можно задержать минимум половину драгоценного материала, содержащегося в печном дыме. В итоге разработчики нового метода рассчитывают получать до 1500 рублей с одной тонны сгоревшего угля.

Прелесть данного метода заключается в простоте процесса извлечения драгметалла и то, что от самого сгорания топлива получается выгода в виде получения тепла. Таким образом угольное топливо в РФ может стать значительно дешевле из-за того, что предприятия будут получать попутную прибыль.

источник фото: twitter.com/@politshow

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать