Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия вышла из Римского статута Международного уголовного суда

Соответствующее заявление сделал сегодня российский лидер Владимир Путин.
13:48 16 Ноября 2016 106
Россия вышла из Римского статута Международного уголовного суда

Москва, 16 ноября — Согласно распоряжению российского лидера Владимира Путина, с сегодняшнего дня Россия не является членом Римского статута Международного уголовного суда (МУС).

Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня днем на официальном сайте правовой информации. В его тексте сказано, что предложение о выходе из членства МУС было согласованно с главным дипломатическим ведомством России, а также с Министерством юстиции и другими «заинтересованным органами», в том числе Генпрокуратурой, Следственным комитетом и Верховным Судом.

Помимо распоряжения, президент Путин направил поручение во Внешнеполитическое ведомство осведомить генсека ООН о вышесказанном. Подписанное российским лидером распоряжение вступило в силу с сегодняшнего дня.

Стоит отметить, что Римский статут МУС является международным договором, благодаря которому был учрежден Международный уголовный суд. Данный документ был принят на дипконференции, проходивший в 1998 году в Риме. Россия подписала данный статут осенью 2000 года, однако до сегодняшнего дня он ратифицирован не был.

источник фото: twitter.com/Belladonna2971

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать