Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разгром в Латакии: разбитая база, сожженная техника и куча трупов боевиков

На севере Латакии не прекращаются столкновения между войсками САА и боевиками.
15:49 16 Ноября 2016 4182
Разгром в Латакии: разбитая база, сожженная техника и куча трупов боевиков

Дамаск (Сирия), 16 ноября — В северных частях провинции Латакия не прекращаются столкновения между правительственной армией Сирийской Арабской Республики и исламистскими бандформированиями.

Так, накануне войска сирийской армии при поддержке военно-воздушных сил нанесли боевикам «Джебхат Фатх аш-Шам»* полный разгром, уничтожив их насиженные точки сразу по трем фронтам. Согласно данным военного источника, сирийцы лишили еще один отряд экстремистов важнейшей базы в районе ферм Фалех и Аль-Шамс, полностью ее уничтожив вместе со всеми находящимися в ней 15 боевиками.

Подхватив успех сухопутных войск, сирийская авиация совершила серию боевых вылетов в небе над населенными пунктами Маранах, Карфоус и Кабана. Нанеся ряд упреждающих ударов по местам скопления боевиков, ВВС сорвали их попытку контратаковать сирийскую армию. Сообщается, что в ходе авианалета вся военная техника боевиков была сожжена и превратилась в груду металлолома.

На этом потери исламистов не закончились. В окрестностях фермы Аль-Хайят артиллерийские подразделения накрыли шквальным огнем дом, в котором укрывались бандформирования.

Потеряв несколько стратегически важных военных объектов и техники, боевики, засевшие на севере Латакии, оказались практически парализованы. Вспоминая тот факт, что большинство продовольственных маршрутов, по которым террористы  получали продукты и вооружение, находятся под контролем бойцов Асада, то можно предугадать, что исламисты в ближайшее время пойдут в последнюю атаку. Хотя, возможно, последуют примеру своих более мудрых соратников и сдадут оружие.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@therussophile

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать