Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый влиятельный союзник РФ поставил WADA в неловкое положение

Скандал вокруг Всемирного антидопингового агентства продолжает набирать обороты.
17:51 16 Ноября 2016 3174
Новый влиятельный союзник РФ поставил WADA в неловкое положение

По мнению многих экспертов, включая и членов Международного олимпийского комитета (МОК) антидопинговая система, которая имеется на сегодняшний день, оставляет желать лучшего. К такому же мнению присоединился и президент МОК Томас Бах.

Томас Бах признает, что в устройстве антидопинговой системы есть серьезные недостатки, которые не позволяют организовать независимость спорта от политических убеждений. В этом году, Всемирное антидопинговое агентство показало, насколько организация является политизированной. Прямым доказательством этому послужило отстранение российских спортсменов, вина которых не была доказана.

Томас Бах стал могущественным союзником российского спорта, после того как одобрил допуск 270 российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Он до конца придерживается мнения о том, что это было необходимым решением, о котором президент МОК не жалеет. Об этом он сообщил в своем интервью для BBC.

Подобным образом, Томас Бах и Россия ставят WADA в неловкое положение, принуждая к отказу от смешивания политики и спорта. В связи с тем, что Россия имеет такого могущественного союзника как Томас Бах, взаимными усилиями можно будет допиться независимости в работе скандального и лживого агентства WADA.

Сейчас Россия и МОК настаивают на том, чтобы антидопинговая система являлась более устойчивой к политическим решениям и имела больше прозрачности. МОК готов выделять средства для того, чтобы реформировать эту систему, но только если WADA откажется от своих политических амбиций, а агентство будет осуществлять должную работу.

Также Томас Бах взвалил вину за ситуацию с российскими спортсменами на Олимпиаде на Всемирное антидопинговое агентство, которое специально создавало препятствия российским легкоатлетам, в связи с чем, предложил ввести всестороннюю проверку деятельности WADA.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать