Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОПЕК: прогноз цен на нефть в 2016 году

В связи со спадом цен на нефть отрасль лишилась 130 млрд долларов инвестиций в 2016 году. Не смотря на это, организация прогнозирует рост цен. В связи со спадом цен на нефть отрасль лишилась 130 млрд
18:48 15 Декабря 2015 2104
ОПЕК: прогноз цен на нефть в 2016 году

В связи со спадом цен на нефть отрасль лишилась 130 млрд долларов инвестиций в 2016 году. Несмотря на это, организация прогнозирует рост цен.

"Я в этом бизнесе всю мою жизнь. Я видел очень высокие цены. Я видел очень низкие цены. Сейчас очень низкие цены. Однако этого не будет в будущем",- заявил глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри. По его словам, цена может начать расти уже через пару месяцев, т.к. поставки энергоресурсов государствами, не входящими в ОПЕК сократится на 400 000 баррелей в сутки.

Согласно прогнозу МЭА, цена на нефть поднимется в район 80$ за баррель к 2020 году. "Мы предвидим увеличение цен до $80 за баррель. Но, конечно, нельзя исключать, что стоимость нефти останется на нынешнем низком уровне. И это повлечет определенные последствия для нефтяного рынка и глобальной экономики. МЭА полагает, что сохранение цены на уровне $40-50 за баррель в ближайшие годы, несмотря на выгоды для потребителей, будет представлять проблему", - сказал исполнительный директор агентства Фатих Бирол.

Согласно его заявлению, низкая цена на энергоресурс негативно скажется на сланцевых нефтедобывающих компаниях США, резервы которых уже сократились на 1.1 млрд тонн баррелей, пострадает Бразилия и ряд африканских стран.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать