Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Горькая цена предательства: как Латвия платит за разрыв отношений с РФ

В Латвии вышли очередные данные статистики, раскрывающие истинный уровень жизни в этой стране.
18:47 16 Ноября 2016 2545
Горькая цена предательства: как Латвия платит за разрыв отношений с РФ

После обнародования в Латвии официальных данных Центрального статистического управления (ЦСУ) стало очевидно истинное положение дел относительно благополучия населения страны. Если ранее можно было говорить лишь о косвенных признаках развала финансовой системы страны, то после того, как стало ясно, что боле 1/5 населения страны (20,1%) вынуждены жить на «минималку», которая составляет всего 370 евро, все иллюзии о благополучной жизни в ЕС развеиваются сами собой.

Согласно тем же данным ЦСУ почти у половины населения Латвии (44%) после уплаты всех налогов и обязательных платежей остается лишь 450 евро. Данное положение дел наталкивает на размышления об истинных причинах бедственного положения латвийской экономики.

С самого начала евроинтеграция в Латвии воспринималась местным населением как возможность уехать на заработки в более развитые в экономическом плане страны ЕС. Те, кто смог получить работу в Европе, спровоцировали целую волну экономической миграции. Тогда в поисках счастья из своей страны уехали тысячи людей, приведя страну к своеобразному социальному коллапсу и резкому уменьшению численности ее населения.

Однако скрытая деградация национальной экономической и социальной сфер жизни нивелировались денежными переводами из ЕС от тех, кто в Евросоюзе работал на свою семью в Латвии.

Ширму экономического благополучия до определенной степени поддерживала и экономическая помощь государству, которая выделялась из бюджета ЕС. После того, как Прибалтика решила отвернуться от России и предать ее, ввязавшись в санкционное противостояние, началась новая глава в истории.

Потеряв российский рынок и его деньги, прибалтийские государства уже были не в состоянии содержать свою экономику и «социалку» на средства, выделяемые ЕС. Одновременно с этим Европа стала жертвой «миграционного цунами», которое накрыло многие благополучные страны. Данное обстоятельство привело к тому, что низко квалифицированные латвийские рабочие были поставлены в крайне затруднительное положение из-за того, что у них появились конкуренты из арабского мира, труд которых оплачивается несоизмеримо меньше.

В итоге на государственном уровне российские санкции лишают Прибалтику средств к благополучному существованию и обеспечению в полном размере социальных потребностей жителей. Арабские же мигранты привели к уменьшению сумм переводов оставшимся на родине семьям. Все это стало причиной стремительного ухудшения экономической ситуации, а вслед за ней упал и уровень жизни населения.

В такой ситуации можно говорить о том, что Российские санкции и «бесхребетность» руководства прибалтийских государств стали причиной стремительного обнищания прибалтов и ухудшения их качества жизни. Это довело значительную часть населения до того, что они теперь вынуждены жить в лучшем случае на минимальную зарплату. Прибалтийские политики полностью переложили на латвийцев все бремя горькой цены своего предательства российских партнеров, что сейчас и наблюдается на примере столь массового расслоения общества с преобладанием испытывающих нужду людей.

источник фото: twitter.com/@TheExecutiveApp  16 окт.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать