Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский ультиматум истек: что приготовила боевикам армия Асада под Алеппо

Армия Сирии проводит последние приготовления перед наступлением на востоке Алеппо.
18:58 16 Ноября 2016 1559
Сирийский ультиматум истек: что приготовила боевикам армия Асада под Алеппо

Дамаск (Сирия), 16 ноября — Правительственная армия Сирийской Арабской Республики проводит последние приготовления перед возобновлением крупномасштабного наступления на востоке провинции Алеппо, который до сих пор удерживается боевиками «Джейш аль-Фатх»*.

По сообщению командования армии САР, 24-часовой ультиматум, который был выдвинут экстремистам, уже подошел к концу. Однако боевики за отведенное время так и не смогли им грамотно распорядиться, никаких намеков о добровольной сдаче оружия не поступало. Теперь же сирийцы вместе со своими союзниками переходят к активным действиям.

«Правительственные силы готовы начать свою операцию против террористов, которые держат восток Алеппо, в любой момент. Наши ВВС, артиллерия и наземные войска находятся в полной боевой готовности, чтобы начать самое масштабное наступление в провинции. Джихадистам осталось не долго оставаться на захваченной земле», — сказал один из офицеров САА.

Командование сирийской армии уверенно, что в грядущем наступлении спецподразделений на позиции радикалов Алеппо российская и сирийская авиация сыграют не маловажную роль.

Тем временем, пока сирийская армия не вела боевых действий на территории восточного Алеппо, напряженность только накалялась. Сообщается, что мирное жители вышли на улицы города и призывали боевиков «Джейш аль-Фатха» немедленно покинуть город, а также атаковали продовольственные склады террористов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@Rus_patriotizm

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать