Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: подбитые танки боевиков и стремительная «ответка» сирийцев

Очередной день не принес боевикам никаких успехов в боях с правительственной армией.
20:48 16 Ноября 2016 1271
Сводка, Сирия: подбитые танки боевиков и стремительная «ответка» сирийцев

Дамаск (Сирия), 16 ноября — Сирийская армия при поддержке ВВС и артиллерии продолжила наносить смертельные удары по позициям джихадистов в «горячих» районах Сирии.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики Исламского Государства* в очередной раз не смогли пробить оборону сирийских правительственных сил в районе военного аэродрома. В результате развернувшихся боев с исламистами армия Асада отстояла оборону на южном фланге военного объекта. Ничего не добившись, боевики отступили, оставив за собой порядка 30 соратников, включая нескольких наемников из Саудовской Аравии.

«Ответка» сирийцев была молниеносной. В ответ на нападение артиллеристы Асада запустили несколько ракет по штаб-квартире террористов  на острове Сакр.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» продолжают свою наступательную операцию «Ярость Евфрата» на севере провинции Ракка. Минувшим днем курды взяли под свой контроль обширные земли в окрестностях города. Общая площадь освобожденных от боевиков Исламского Государства земель составила свыше 25 квадратных километров. Ополченцы установили контроль над городом Товейлит, а в данный момент ведут бои за селения Ханиз и Салс Ханиз.

Провинция Деръа

В результате внезапных атак правительственных войск САР в нескольких районах провинции Деръа исламисты «Джебхат Фатх аш-Шам»* понесли серьезные потери. В ходе наступления на позиции террористов в окрестностях пустого лагеря беженцев в Деръа аль-Балад сирийская армия при поддержке артиллеристов уничтожила несколько танков джихадистов.

Другие отряды САА в данный момент ведут ожесточенные бои в городе Аль-Ядудих. Сообщается, что ряды исламистов уже заметно уменьшились.

Провинция Хама

Военно-воздушные силы Сирии в ходе боевых вылетов нанесли сокрушительные удары по концентрационным лагерям и местам скопления боевиков в населенных пунктах Хирбнафса и Аль-Заре, унося за собой десятки трупов боевиков.

В селениях Аль-Закум, Калейдин и Аль-Анкави артиллерийские и ракетные подразделения САА накрыли шквальным огнем транспортные средства боевиков.

Провинция Алеппо

На юго-востоке Алеппо боевики обстреляли мирных жителей из реактивных систем залпового огня «Град». Сообщается, что исламисты выпустили как минимум 15 ракет по промышленному району Аль-Сафира.

Правительственные войска вместе со своими союзниками готовят масштабное наступление на северо-восточный город провинции Алеппо Аль-Баб, который контролируется боевиками Исламского Государства. Сегодня ВВС страны сбросили мирным жителям листовки с призывом покинуть свои дома и сообщением о скором наступлении на город.

Боевики Исламского Государства, в свою очередь, смогли в очередной раз отвоевать у повстанцев город Кабасин, расположенный у последнего их оплота обороны в городе Аль-Баб.

Сирийские войска запустили еще одно наступление на юго-западе провинции, целью которого является освобождение захваченного исламистами «Джейш аль-Фатх»* города Рашидин-5. По информации военного источника, армейские подразделения при поддержке бригады «Силы Тигра» и ВВС уже смогли занять территорию вокруг Акраб и теперь готовятся к атаке на бастион эктремистов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать