Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Леонтьев: Международное энергетическое агентство занимается спекуляциями

Эксперт о противоречивых прогнозах энергетического агентства.
20:57 16 Ноября 2016 76
Леонтьев: Международное энергетическое агентство занимается спекуляциями

К 2040 году в России прогнозируется существенное снижение объемов добычи нефти. Об этом со ссылкой на данные доклада Международного энергетического агентства (МЭА) сообщает советская и российская газета «Комсомольская правда». 

Как уточняется в сообщении, снижение объемов может достигнуть 30% – до 8 миллионов баррелей в день. Напомним, на данный момент объем добычи нефти в России превышает 11 миллионов баррелей в день. 

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать прогноз Международного энергетического агентства Михаила Леонтьева, российского журналиста, публициста, вице-президента и пресс-секретаря корпорации «Роснефть». 

«Что тут можно сказать? Это безосновательное, спекулятивное заявление. Из уважения к Междуанродному энергетическому агентству скажу лишь, что в основании его лежат какие-то тренды. О них, я думаю, вы догадываетесь. Если речь идет о 40-м году, то здесь в расчеты включается такое количество факторов, что спрогнозировать точный объем добычи напросто невозможно. Это не прогноз, это верование. Ну что же, дело их» 

Эксперт не сомневается, Россия еще долго сможет поддерживать существующий уровень добычи нефти.  

«По факту, если Россия не будет открывать новые месторождения и внедрять в отрасль новое оборудование и передовые технологии, а, допустим, будет держаться на существующей ресурсной базе, то она с легкостью сможет поддерживать существующий уровень добычи еще как минимум 20 лет. Ну а теперь сами решайте, стоит ли прогнозам Международного агентства верить или нет», – заключил Леонтьев. 

Источник фото: vk.com/kpru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать