Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удивить не удалось: сирийцы отразили массированную атаку боевиков в Дамаске

Боевики не оставляют попыток отодвинуть сирийскую армию от города Хан-эль-Шейх.
10:05 17 Ноября 2016 806
Удивить не удалось: сирийцы отразили массированную атаку боевиков в Дамаске

Дамаск (Сирия), 17 ноября — В то время как основные боевые действия правительственных сил и исламистов ведутся в провинции Алеппо, в Западной Гуте во всю идет битва за город Хан-эль-Шейх.

Отряды джихадистов-повстанцев, представляющих террористическую группировку «Джебхат Фатх аш-Шам»*, не оставляют попыток отодвинуть армейские подразделения Сирии от контролируемого города Хан эль-Шейх в провинции Дамаск.

Боевики практический каждый день предпринимают отчаянные попытки сорвать наступления правительственных войск, но каждый раз они заканчиваются неудачей. Такой же итог ждал исламистов и сегодня ночью. Очередная попытка сыграть на факторе внезапности не увенчалась для них успехом.

Пытаясь удивить сирийские войска, боевики пошли в массированную атаку сразу с трех направлений. Однако бойцы сирийской армии были готовы к подобным действиям со стороны бандформирований и, несмотря на мощный натиск, который сопровождался минометным обстрелом,  без труда смогли отбить все атаки.

По словам военного источника, в общей сложности террористические формирования потеряли в боях с правительственными силами минимум 17 боевиков, а те, кому удалось выжить, бежали обратно в оккупированный Хан-эль-Шейх.

Когда Сирийская Арабская Армия все-таки установит контроль над одним из последних оплотов обороны джихдистов в Западной Гуте, то, как заявляют в командовании, боевиков ждут серьезные неприятности на Голанских высотах.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@NovostiDamask

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать