Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Абсолютный рекорд: РФ вышвырнула Китай с колесного рынка

Российский производитель колес завоевывает новые рубежи отечественного рынка.
10:48 17 Ноября 2016 2824
Абсолютный рекорд: РФ вышвырнула Китай с колесного рынка

Российский Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) превращается в серьезного мирового игрока. Дело дошло уже до того, что его продукция начала вытеснять китайских производителей с колесного рынка. Сильными сторонами отечественного производителя стали оптимальное соотношение цена-качество и малые сроки исполнения контрактов.

В настоящее время штампованные колеса становятся трендом. В этом отношении ЧКПЗ не упустил момент и начал раскручивать свое производство на полную. Если годом ранее российская компания производила только 6 тыс. колес, то уже к октябрю этого месяца их было изготовлено порядка 20 тыс. В скором будущем на заводе хотят взять планку в 30 тыс. единиц изготовленной продукции.

Стремительному росту количественных показателей способствовало качественное перевооружение производственной линии предприятия. Ранее на производство одного колеса уходило две минуты. После модернизации оборудования удалось сократить затраты времени до 56 – 65 секунд. На ЧКПЗ отмечают, что ими достигнуто сокращения времени и за счет ускорения в два раза сварочного процесса.

Также специалисты завода самостоятельно разработали и собрали несколько профилирующих машины. В итоге в Челябинске установили собственный абсолютный рекорд по производству колес. Среди основных причин успеха в ЧКПЗ считают высокое качество своей продукции при относительно низкой ее стоимости. В итоге годовой показатель предприятия уже успел перевалить за 2 млн колес, что стало основанием для того, чтобы назвать данный завод ведущим российским производителем.

источник фото: twitter.com/@portalostroitel

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать