Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко назвал Авакова ксенофобом

Петр Порошенко поддержал губернатора одесской области в конфликте с Арсеном Аваковым. Президент Украины прокомментировал случившееся в понедельник на заседании Национального совета реформ и выразил
21:48 15 Декабря 2015 739
Порошенко назвал Авакова ксенофобом

Петр Порошенко поддержал губернатора одесской области в конфликте с Арсеном Аваковым. Президент Украины прокомментировал случившееся в понедельник на заседании Национального совета реформ и выразил явное недовольство поведением Министра внутренних дел.

Украинский лидер заявил, что он, как гарант конституции, не может закрыть глаза на подобное поведение. Также глава Украины заявил, что нецензурная лексика и агрессия не должны присутствовать в поведении чиновников. "В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон", - подчеркнул Порошенко.

Верховная Рада рассмотрит вопрос, касающийся отставки Авакова.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт между Михаилом Саакашвили и Арсеном Аваковым. Долгая словесная баталия с использованием нецензурной лексики закончилась тем, что глава МВД плеснул водой в лицо одесского губернатора, после чего в грубой форме предложил ему "убираться из страны". Произошедшее дало экспертам основание полагать, что у властей Украины присутствуют серьезные несогласия, мешающие политикам работать на благо государства.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать