Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прививка от гриппа: простуда — не повод для полного отказа от вакцинации

В сезон гриппа Минздрав рекомендует всем россиянам сделать прививки.
12:14 17 Ноября 2016 72
Прививка от гриппа: простуда — не повод для полного отказа от вакцинации

В скором времени в России завершится период прививок против гриппа. Однако тысячи россиян до сих пор довольно скептически относятся к введению вакцины по причине неосведомленности в этом вопросе.

Чего же больше всего боятся жители нашей страны? Статистика показывает, что основной причиной отказа от прививки являются опасения заболеть еще больше, тем более, если за несколько дней до введения вакцины были замечены симптомы простуды. Как оказалось, ОРЗ – совсем не повод  для полного отказа от вакцинации, нужно всего лишь перенести прививку на другой день.

Дело в том, что температура является первым признаком борьбы человека с каким-либо заболеванием, поэтому иммунитет в такие моменты существенно ослаблен. Прививка заставляет организм человека вырабатывать антитела против болезни, на борьбу с которой и направлена введенная вакцина, в частности, гриппа.

Однако в момент, когда организм занят совершенно другим заболеванием, делать прививку от гриппа не совсем целесообразно, так как ее эффективность может быть снижена до нуля, а в худшем случае процесс выздоровления может затянуться на неопределенный срок.

Таким образом, если вы собрались привиться от гриппа, то нужно внимательно понаблюдать за своим организмом в течение нескольких дней. Не нужно полностью отказываться от вакцинации, даже если у вас появилась температура. Просто перенесите прививку на другой день, когда ваш иммунитет будет полностью готов к принятию вакцины.

источник фото: twitter.com/dzdmos

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать