Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США готовят «Супер-Абрамс», который может превзойти «Армату»

США разрабатывают новую версию танка «Абрамс» - конкурента российской «Арматы».
12:54 17 Ноября 2016 4394
США готовят «Супер-Абрамс», который может превзойти «Армату»

Вашингтон (США), 17 ноября — Военный аналитик американского журнала The National Interest Крис Осборн опубликовал статью о последних разработках и модификациях основного американского танка «Абрамс». Новой версией главного танка США станет M1A2 SEP v4, который, по мнению автора, будет носить имя «Супер-Абрамс».

Как пишет Осборн, оборонная промышленность в настоящее время готовит целый ряд обновлений для основного боевого танка Соединенных Штатов. По сравнению со своим предшественником M1A2 SEP v3 «Абрамс», модернизированная версия танка, как сообщается, будет в разы быстрее, легче, оснащена современными датчиками, оборудована самым смертоносным оружием и будет защищена от любых угроз извне.

Все эти усовершенствования новой версии «Абрамса», как предполагает автор статьи, поспособствуют американскому танку не только встать в один ряд с российской «Арматой» и китайским танком типа-99, но и наголову опередить их.

Первые испытания «Супер-Абрамса» запланированы на начало 2021 года.

К этому моменту пока мало что известно о точных составляющих модифицированного танка. Разработчики объясняют это соображениями безопасности. Однако кое-что автор статьи смог узнать.

В ходе обновления «Абрамса» разработчики планируют оснастить танк самой совершенной системой управления огнем, включающей тепловизоры третьего поколения FLIR, благодаря которым экипажу намного легче будет определить врага на любом расстоянии в любое время суток. Кроме того, новые метеорологические датчики позволят «Абрамсу» быстрее приспособиться к любым изменениям погодных условий.

Еще одним изменением, которому подвергнется американский танк, станет использование пушки М256, которая установлена на третьей версии «Абрамса», с новыми многоцелевыми 120-мм подкалиберными бронебойными снарядами (Advanced Multi-Purpose), которые придут на смену  танковым орудиям M830, M830A1, M1028 и М908.

Последнее, и, наверное, самое главное изменение, о котором Крис Осборн написал в статье, стало добавление активной защиты на американский танк, до этого разработчики ни разу не оснащали свои танки подобной защитой. Система APS (Active Protection Systems), состоящая из различных датчиков и радаров, позволит новому «Абрамсу» не только идентифицировать и отследить, но  уничтожить приближающиеся вражеские объекты за доли секунд.

Аналитик отмечает, что системы такого рода давно планировали поставить на американские танки, однако появление все новых танковых снарядов, ракет и РПГ все время заставляли разработчиков проводить новые тесты. Теперь же, кажется, пришло время и установить APS на «Абрамс».

Посмотрим, сможет ли усовершенствованный «Супер-Абрамс» версии 2021 года быть настолько же устрашающим, как российская «Армата», и сможет ли он составить ему конкуренцию.

источник фото: twitter.com/@TheNatlInterest

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать